SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: small;">概出かもしれませんがチームの掛け持ちができるようにしてほしいです。<br /><br /></span>
貴重なご意見をいただきありがとうございました。チームに関しては、将来的に機能拡張をしていく上で、掛け持ちのありなしは重要な要素になるため、意識調査としてピックアップさせてもらいました。現在のところ実装を予定しているチーム機能は、下記のようなものです。・サブリーダー(勧誘、エンブレム編集権限)実装・チームレベル(経験値)・チームで共有できるクエスト・チーム対抗戦・チーム専用の家・家具・チームユニフォーム作成今回のご意見では、賛成・反対以外に、現在の状態では判断しがたいというご意見も多かったので、まずは上記の機能実装を優先し、今後掛け持ちの要望が増えれば、その時に改めて皆さんのご意見を伺いたいと思います。
チーム未加入です・・・チームの必要性がわかりません
現状、未実装項目が多いのでチーム自体あんまり意味のないものなんですよね。毎月ごとにチームごとの成績でも発表されるわけでもないし。まずはそういったチームとしての意義の実装が重要な気が。
ひとつの会社に部署がいくつもあるように、チームとチームをまとめられる枠組みとかあればな、とかいってみる。○○組織 ○○チームのような形ってどうでしょう。だめかな。
私は掛け持ちしたい方に一票。チャットシステムから何から組み直してでも導入してほしいくらい。入りたいチームは山ほどあります。どうせ入ってても肩書以外にほとんど意味の無いチームの現状。それなら自己満足と言われようとたくさんの肩書が欲しいんですわ。チーム対抗戦とかチームの追加機能をいつになったら導入するのかも分かりませんが、そういうのが出て来ると掛け持ちしてると対人関係とか面倒かもしれないですね。
賛成です!掛け持ちできなくて、誘われているチームに入れないので(~Д~;)ただ、実装するならチームチャットの切り替え機能とチャット表示のON・OFF機能の追加が必須だと思います。
そんなことより先にチーム機能自体の強化をすべきかと。いまだにチーム購買部とか未実装ですし。チームの機能を向上するクエストとかが実装されてはじめて議論にあがるべき議題と思います。
チームは1つで良いと思う。チームの所属する大陸毎のチャット(連盟チャットみたいなもの)があるといいね
うーん、是非!。でも同時所属じゃなくて、切り替えられる形式がいいかな。チーム間連携もしやすくなるし、これは導入してほしい!。
掛け持ちというか、自由に切り替えができるといいかな~と思います。複数のチームに所属し、その時々で、どのチームのチャットに参加するかを切り替える、ということです。
このコメントは削除されました。
2012/11/16 10:37
全101件中 81~90件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: small;">概出かもしれませんがチームの掛け持ちができるようにしてほしいです。<br /><br /></span>