SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: small;">概出かもしれませんがチームの掛け持ちができるようにしてほしいです。<br /><br /></span>
貴重なご意見をいただきありがとうございました。チームに関しては、将来的に機能拡張をしていく上で、掛け持ちのありなしは重要な要素になるため、意識調査としてピックアップさせてもらいました。現在のところ実装を予定しているチーム機能は、下記のようなものです。・サブリーダー(勧誘、エンブレム編集権限)実装・チームレベル(経験値)・チームで共有できるクエスト・チーム対抗戦・チーム専用の家・家具・チームユニフォーム作成今回のご意見では、賛成・反対以外に、現在の状態では判断しがたいというご意見も多かったので、まずは上記の機能実装を優先し、今後掛け持ちの要望が増えれば、その時に改めて皆さんのご意見を伺いたいと思います。
現時点でチームに所属していない寂しい身ですが選択肢が広がるという意味で掛け持ち出来るようにする方がいいと思います。現時点でチーム勧誘が多いのはDQXがはじまって間もないので、仕方ないと思います。たしかに、いちいち断る事が面倒であると思いますが活気があるという見方も出来るかなぁと思います。
チームをかけもちしなくても、任意の人のグループチャットを作れれば、話したい人との会話はできますよね。購買部のことも考えて、チームは一つがいいと思います。しかし、任意の人とのグループチャット機能を追加してほしいです。
引用元へ
同意です。フレンドと1対1じゃなくて、一緒のチームにいない3人~のチャットができるシステムの方が欲しいですね。パーティーを組まなくてもできるような(パーティー組んだら4人までですし)。
かけもちはアリかなと思いました。投稿についてで知り合った人と二次団体つくれたらなと思っていたので
そもそもチームチャット以外メリットが分からないし、小人数のチームだけに囚われたくなくて色んなフレと仲良くしたいから。誘われて断るのも結構心が痛いのです。勧誘がまた恐ろしく増えそうなので、反対です!
掛け持ち出来るチームって、チームの意味を少なくするだけで意味は無いと思います。それに野良パーティーをよく組む人は勧誘が増えて面倒いだけな気が・・・
賛成です。二つまでがいいと思います。
少しだけ賛成です。ただ、制限無しで掛け持ちできてしまうのは問題だと思うので、数の制限を付けるとか、エンブレムや購買を利用できるいわゆるメインチームとそれらが利用できないサブチ-ムのようになんらかの制限はつけるべきかと思います。今後チーム特典を増やしていくとの事なので、その辺りでも制限を掛けるならいいかもしれません。
チーム入ってないからよくわかんないけど大学のサークル感覚ならありだけど社会集団となると反対ですね。いろいろトラブルのもとになるし。別にチームに入っていても違うチームの人とPT組めなくなるわけでもないから必要ないかも。
ベータテストのときから議論が多く交わされていた件ですね。ここにきてピックアップされたということは実装への含みもあるということでしょうか。個人的には大賛成、大歓迎、まさに待ってました!という感じ。そのときの目的に応じて所属するチームと、ほんとの仲間とこじんまりと組むチーム。2つ所属できるなら、ベータ時代からの大事なフレンドとチーム作りたい!
全101件中 31~40件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: small;">概出かもしれませんがチームの掛け持ちができるようにしてほしいです。<br /><br /></span>