SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サポート仲間を48時間雇い終わった後など、そのまま別れてサヨナラではなく<br />別れるときに、☆1~5段階でいいので、どれだけ貢献したかを評価するシステムを<br />作ってほしい(1行コメントなど書ければ尚よし)<br /><br />それによって、酒場の登録者は自分のサポートキャラがどんな評価を受けているか知ることが<br />できるし、改善していくこともできると思う。
ご意見をいただきありがとうございました。こちらは全体的に、反対意見が多かったようですね。◆サポート仲間にお礼をしたいhttp://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/2559/上記のスレにも書きましたが、この手のシステムを考えるとき、「悪意ある利用をされる懸念」というのは必ず考慮しなくてはいけない問題なので、慎重に考えたいと思います。サポート仲間に感謝を伝える機能はなんらかの形で実現していきたいと思うので、またご意見をいただくことがあると思いますので、よろしくお願いします。
「いいね!」とか「おうえん」ボタンはあってもいいかな?
引用元へ
同じ気持ちです。「また借りたいな~」ボタンとかねよかったと思った人がいるなら、今後フレのみ貸し出し機能がでても一般貸し出しの登録にしよう。っと思える気がする
☆1なんてつけられたらしょんぼりですから、ネガティブ評価はなしのほうがいいでしょうね。評価というよりは気持ちを送りたいのでしょうから「ありがとう!とてもたすかりました」というような定型メッセージの送信をするかどうかの選択ができるなんてどうでしょう。お土産いいですね。うしのふん送られたらなんてことを考えなくてはいけませんが。
定型文などでサポート仲間の方に感謝の気持ちを伝えたり,戦闘でドロップしたアイテムをランダムで送るといった機能はあった方が良いと思います. しかし,評価まではいらないと思います.たしかに,サポート仲間として自キャラを登録しているとき,自キャラの働きを知りたい気持ちはあります.でも,役に立ったかどうかは,サポート仲間を借りる側のニーズ(レベル上げかボス戦かなど)とのマッチングや,需要と供給の関係,雇う際にステータスやスキルの確認が不十分にしかできないなどの要素が絡んでいると思うので,単純にキャラを評価するのは問題だとも思います. むしろ,サポート仲間として雇ったキャラを評価する前に,雇うときにニーズにあったサポート仲間を捜せるように,サポート仲間のステータスや取得スキル(パッシブ含む)をきちんと把握できる仕様にすることがまずは必要なのかもしれません.
雇ってもらってる側からすれば経験値の量も記載して欲しいですね~数日空けてたら2万超えて入っていた事があったのでお礼言いたかったけど3人程いてどちら様がって感じでした!
お土産を持たせたり出来たら嬉しいですね~
評価というと、ちょっと上からーという気がしてしまいますが、PSO2にある「グッジョブ」機能のようなものがあったら楽しいかなと思います。(1日1回相手におくれる挨拶みたいなもので、ためるといいことがあったりします。)
評価はいらないですね。その評価自体、評価する側のパーティ構成や敵によって上がり下がりします。それなのに一方的に評価して、改善を求めるとか…もし導入するなら酒場登録時に特定の人に借りられないように設定できるシステムが必要です。
評価ではなくて、相手に善意を伝えられるシステムは検討しているようですよ?→http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/2559/評価とかになるとどうしても上から目線で捉えてしまう人もいるでしょうし、メッセージは暴言などを書く人たちが出てくることも容易に想像出来ます。ですので、出来たとしても定型文の御礼程度がちょうどいいと思います。
評価システムは不要なので反対です。まずAIが、正式サービスにて公開できるような出来ではなく、「いままでどおり、ソロで冒険が可能」というには無理がある状態です。(特にボス戦など)また評価するタイミングとしては、酒場のキャラ確認において、すべき行動なのではないでしょうか?戦闘での行動類は、全てAIの出来によります。オンラインゲームでは、他の方の装備や、スキルに意見等を言うべきではありません。もっと必要な機能を優先してピックアップしてほしいですね。
一言コメントは賛成です。ただしコメントをつけるか否かの選択はあったほうがいいかと。評価については反対かなー。割と気軽に登録できる今が気に入ってるので。評価システム入っちゃって敷居が高くなると登録しづらくなると思います。
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
サポート仲間を48時間雇い終わった後など、そのまま別れてサヨナラではなく<br />別れるときに、☆1~5段階でいいので、どれだけ貢献したかを評価するシステムを<br />作ってほしい(1行コメントなど書ければ尚よし)<br /><br />それによって、酒場の登録者は自分のサポートキャラがどんな評価を受けているか知ることが<br />できるし、改善していくこともできると思う。