SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サポート仲間を48時間雇い終わった後など、そのまま別れてサヨナラではなく<br />別れるときに、☆1~5段階でいいので、どれだけ貢献したかを評価するシステムを<br />作ってほしい(1行コメントなど書ければ尚よし)<br /><br />それによって、酒場の登録者は自分のサポートキャラがどんな評価を受けているか知ることが<br />できるし、改善していくこともできると思う。
ご意見をいただきありがとうございました。こちらは全体的に、反対意見が多かったようですね。◆サポート仲間にお礼をしたいhttp://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/2559/上記のスレにも書きましたが、この手のシステムを考えるとき、「悪意ある利用をされる懸念」というのは必ず考慮しなくてはいけない問題なので、慎重に考えたいと思います。サポート仲間に感謝を伝える機能はなんらかの形で実現していきたいと思うので、またご意見をいただくことがあると思いますので、よろしくお願いします。
いらない
残念ながら、他の方と同意見です。誠意ある評価やコメントをしてくれる方ばかりとは限りませんし、このシステム導入により傷つくプレイヤーが多数出そうな気がします。仮に誠意ある評価やコメントをもらったとしても、サポートに雇われている間の自分のキャラの行動を細かく調整することができないため、他プレイヤーのアドバイスを受けて改善していくことができません。せいぜい装備を替えたり、有用なスキルを取得したり、といったところでしょうか。酒場に登録のためだけに、それらに時間をかけることは私の限られたプレイ時間では、少々厳しいです。大変申し訳ないことですが。
これは別にいらないかな、と思います。定型文だと結局どこを改善すればいいのかよくわかないし。そもそもサポキャラを作るために育ってているわけじゃないですしね。ただ雇ってもらえたらそれだけで充分です。どうしてもというなら伝言板でやりとりすればいいんじゃないかな。非公開の人は仕方ないですが。
他の方もおっしゃっているように,必ず罵声を浴びせる人がでますので実装する場合は決まった中から選択する方式にするしかないんじゃないかなー。基本的に感謝を述べるような内容で「魔法が」「とくぎが」「装備が」+「とても強かった!」「よかった!」「感動した!」とかを組み合わせる感じとか・・・。機械的すぎて,いまいち気持ちが伝わらないような気もしますが!
誰が評価したか分かってしまうと、これまた荒れそうですね。そもそも★を真面目な評価としてつけてくれるプレイヤーさんがどれほどいるのか…他社のゲームですが、ドラ○ンズド○マのポーンシステムも返却時に★五段階と定型文コメントで評価できましたが、デフォルト設定が星3つだったので、いちいち評価するのがめんどくさかったのか、星3つ評価とコメントなしで返してくる方が多かったような気がします。
ん?なんで知りもしない人に評価されなきゃいけないの?登録はしても別に評価されたくて登録している訳じゃないでしょ。プレイしていない時間の経験値がほしくて登録するんだから。評価なんていらないでしょ。評価制度を導入した挙句、みんながみんな似たようなキャラ作りなんて面白くもなんともない。いらない
これはあんまり賛成できないです……。サポとしてすぐれたキャラを作るためにゲームしている訳ではないですしね。それに悪い評価を受けたらつらいと思います。どうしても一言いいたいなら広場の伝言板機能を使うとか、そっちの方に誘導する方がいいかな。
でも★1付けられたとしても「がんばって!」とか「魔法がよかった!」などの選択コメントを作ってはどうでしょう?
これ賛否両論ありそうですよねー、コメント書けると言うことは逆にいえば罵声も書けるということ、★1でお前よわすぎなめるなとか書かれたら心折れますよたぶん。だから運営も敢えてコメ付けを作らなかったんだと思うんですよねー。導入するんであれば★だけがいいと私は思います。
全101件中 91~100件を表示
ページトップへもどる
サポート仲間を48時間雇い終わった後など、そのまま別れてサヨナラではなく<br />別れるときに、☆1~5段階でいいので、どれだけ貢献したかを評価するシステムを<br />作ってほしい(1行コメントなど書ければ尚よし)<br /><br />それによって、酒場の登録者は自分のサポートキャラがどんな評価を受けているか知ることが<br />できるし、改善していくこともできると思う。