SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<strong>プクリポを抱きあげるコマンドが欲しい。</strong><br />ただ、それだけです。
本能の命ずるままにコメントを書いてしまったけれどもたしかにプクたんの中の人が迷惑する事も考えなければいけませんね。抱っこ系はセクハラにもなるだろうから・・・頭なでとかはどうでしょうか?全種族共通で。ただし身長さのある相手に対しては「なでる行為そのものが失敗」するなど。例)プクたんが他種族の頭をなでようするると「背伸びをして手を必死に伸ばすけれども届く事は無く、つま先立ちしていたせいでコケル」とか。でも座ってる相手だと頭をなでれるとか。ちょっとプログラム的に厳しそうですが妄想としてw誤字が一杯あったので記事削除して書き直し><
このコメントは削除されました。
2012/08/22 23:59
プクリポがプクリポを担いでいるところがみたい…。
コマンドではないかもしれませんが、プレイヤー同士でジャンケンや腕相撲(力関係無し)などがしたいですバージョンアップに期待!
肩車とかもいいと思います。
ぜひ欲しいシステムですが、突然抱き上げられて動けなくなってしまったりしたら困りますねwプクリポ側に【抱き上げてほしいコマンド】を作ってそのしぐさをしているプクリポを抱き上げられる、とかならいいですね。
プレイヤーがいるキャラを抱き上げるのは少々問題がありそうなので(フレンドのみにしても嫌な方もいるでしょう)「抱き上げての写真撮影用NPCを設置」とかならいいんじゃないでしょうか。ぬいぐるみ屋もできるようですし、アクセサリーその他装備でぬいぐるみがキャラに反映されるとかなら如何でしょう?あのエルフのお嬢さんみたいに。余談ですがスクエニ公式の「スライムのおへや」でぬいぐるみイベントがあるのですがどの種族もかわいいです。実際販売してほしいくらいです。わたしもケキちゃんがほしいです。(本音)
しぐさ「プクリポを肩車」に一票
引用元へ
プクリポに肩車に一票w
全100件中 71~80件を表示
ページトップへもどる
<strong>プクリポを抱きあげるコマンドが欲しい。</strong><br />ただ、それだけです。