SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日、初めてパーティ組んだ人から手紙を送られまして。<br />丁寧な文面に感心して初お返事も書き、なかなか良い機能だなと思ったわけですが。<br />受け取った手紙が鞄倉庫を圧迫して捨てざるを得ず残念だなと。<br />できれば手紙は別枠でメールボックスに保存したいです。<br />どうせ捨てるにしても、カムシカに食わせるとかの配慮が欲しかったなと思いました。<br />一定数手紙を食わせると何か貰える等の特典があればもっと手紙を扱う人が増えるんじゃないかな。
ご意見をいただきありがとうございました。なかなか対応が難しいですが、手紙はみなさんに積極的に使ってほしい機能なので、「どうぐ」の中では、通常の「つかうもの」のほかに「てがみ」というカテゴリーを作って、別管理となるように対応検討中です。捨てる際のメッセージとカムシカに食べさせる件は、アイデアとしていただいておきますが未定とさせてください。^^;
運営のコメントです。
2012/09/11 16:19
メール別枠は大賛成!もらった手紙が少ないアイテム欄を圧迫するけど手紙は捨てたくないです。特典もありかもしれませんね。ただし本当に粗品(薬草とか)くらいでいいと思います。あんまりすごいのがもらえると手紙に下心があるようなきがして嫌ですし(笑)
この投稿記事には大賛成ですね。数名のフレンドと手紙のやり取りをしましたが、通常アイテムと同様扱いというのがどうにも扱い辛いです。その為、郵便箱には大事な手紙を残しっぱなしの現状が…。しかしそれをするとログインする度に「新着何件」と出たりと見たのに新着と言われてこれまたなんだかなぁと思う毎日です。文字数を増やす必要はないので是非手紙別枠!切実に要望したいですね!
これ分かりますどうしてもカバンも倉庫もキツキツなので、捨てざるを得ないのは辛いですよねカムシカに食べさせるって面白い(^ω^)冒険者ひろばに記録できたりしないでしょうかお手紙はやっぱり保存して思い出にしたいですよね
手紙を保存までしなくてもいいけど(できるならもちろんします!)すてるは本当に嫌だなぁwドラクエ6のおぼえるみたいに○○は手紙の内容を深く胸に刻み込んだってなかんじでフォローしてくれるだけで和みますー。嫌なお手紙は投げ捨てたいですけどもw
そもそもメールがアイテム扱いなのが可笑しい
おなじような気持ちの人達がいっぱいいらっしゃいますね。私もメールボックス別枠について賛成です。捨てる時のアナウンスも、やはり配慮のある言葉が良いですよね。(あれ聞くのはツライ)可愛いカムシカ用エサへのリサイクル案もグッドアイディアだと思います。
メールボックスにしていただけるとありがたいですが、サーバの容量、運営等々の問題があるかもしれません。ですのでせめて、wiiのローカルのメモリーカードやメールに転送できる機能だけでもあればうれしいと思います。気持ちのこもった手紙を捨てるなんて忍びなく、申し訳なく、できません。
全101件中 1~10件を表示
ページトップへもどる
先日、初めてパーティ組んだ人から手紙を送られまして。<br />丁寧な文面に感心して初お返事も書き、なかなか良い機能だなと思ったわけですが。<br />受け取った手紙が鞄倉庫を圧迫して捨てざるを得ず残念だなと。<br />できれば手紙は別枠でメールボックスに保存したいです。<br />どうせ捨てるにしても、カムシカに食わせるとかの配慮が欲しかったなと思いました。<br />一定数手紙を食わせると何か貰える等の特典があればもっと手紙を扱う人が増えるんじゃないかな。