SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<p><span style="font-size: medium;">ルーラストーンなくしませんか?ルーラは普通に魔法として<br />使いいたい; あとは・・・キメラの翼は必需品なのでは?<br />どの職業でも使える翼は絶対いるー!と思って毎日クエを<br />こなしてます。<br />PS やっぱり武道家はビミョーです。</span></p>
焼きそばはUFO派ですか?
石、貸してもらえばいいじゃないパーティー組めば、使わせてもらえますよ?武道家は、スキルの振り方次第で、十分強くなりますよ。もっと努力しましょう。
ルーラストーンがあるからこそフレンドやチームに入って協力したくなるっていうのはいいと思う。ただ、ソロプレイヤーだって楽しめる様にするのに、足の速い乗り物・・・たとえばキャタピラーとかキラーパンサーにのってマップをグリグリ動きたいね。
ルーラストーンを廃止してルーラを普通の魔法にするのは無しにするとしても、現状ではルーラストーンが少なすぎると思います。初めのうちは道中を歩くだけでも楽しいかもしれませんが、慣れてくるとただ苦痛なだけです。私は本とか見ながらオートランして時々スティックを動かしてるだけなので、特に移動が楽しいとは思えません。終盤まで行った人には、メダル王で無制限に交換出来るようにするとか、道具屋で普通に販売しても良いと思ってます。
ルーラとは関係ない話になっちゃいますが、「リレミト」を全職業で覚えられるようにして欲しいです僧侶とかの一部職業だけ、ダンジョンを抜けるのに時間がかかるのは不公平です
引用元へ
リレミトはおもいでのすずというアイテムがあるので問題無いはずですが?何でもかんでも楽をしようとする考え方はどうかと思います。ルーラにしても拠点を1つ記憶した以外は、仲間やチームメンバーに他の記憶を頼んだりして、誰かと何かを共有したり進めていくのがこのドラクエの楽しみ方の一つなんじゃないかな。そもそも不公平って全てを公平にすると職業の意味が無いよね。要望と我侭は似て非なるもの。楽をする方向では無く、皆が楽しめる要望やコメントを考えたらいかがですか?
ルーラ石でいいよ歩いて移動も楽しい。
これについてはアイテムがあるとおもいます。
逆に考えるんだ。3以降のルーラは普通のルーラなんかじゃない、2に戻っただけだって考えるんだ。っていうか1人でも3つまでは持てるんだから2より恵まれてるし、パーティ組んだ仲間の石を借りて別の町へ行くのも楽しいと思います。同じ街を拠点にしてる仲間でも、別の大陸を探索中だけは新しい街の教会でルーラストーンの設定しなおしたりとか。人とのつながりを感じられる、よいシステムだと思います。転職直後のレベル上げは大変だけど、手を貸してくれる人はきっといるし、みんなの都合が悪くても街の周りにはスライムベスさんがいるじゃないですかー。
これだからユ〇リは。。と言われても仕方ない要望だろ。。
歩いて移動もMMOの醍醐味というか簡単に行き来できると道中が寂れますしとはいえ、転職した時のことを考えると最初の村だけは簡単に戻れるようにすべきですね
全100件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
<p><span style="font-size: medium;">ルーラストーンなくしませんか?ルーラは普通に魔法として<br />使いいたい; あとは・・・キメラの翼は必需品なのでは?<br />どの職業でも使える翼は絶対いるー!と思って毎日クエを<br />こなしてます。<br />PS やっぱり武道家はビミョーです。</span></p>