SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ドワーフは元々数が少ないのでライブカメラを見ていると最初の町が過疎っていて<br />パーティ組まないと先に進むのが難しいのに、人がいないので進めない<br />という状況になってしまい、ますますドワーフの数が減ると思うのですが…<br /><br />ドワーフだけじゃないと思いますが、スタートダッシュに遅れた方の対策をきちんとしてほしいです
まぁ、便乗してあとから買う人が悪いということもあるけどねwそれを手伝えば名声がより入る、みたいにすればいいんじゃないかな?by高一のドラクエファン
引用元へ
クリア済みのクエストをパーティ組んで再挑戦で名声入るのはいいかもしれませんね
盆と正月くらいは故郷に帰ろうぜ。久しぶりにアグニラ(ドワーフの故郷)に帰ったら、本当に人いなかった。笑コミュニケーションイベントで、盆踊りと初詣はあってもいいんじゃない?暦に合わせるなら、故郷イベントも盛り上がるかも。
最初の村にサポート仲間のチュートリアル兼ねた酒場を設置したほうがいいんじゃないかな?次の大きな街の中間拠点までの雇用でさ
ゲーム内にパーティー募集などの掲示板があればスタートダッシュに遅れたユーザーもパーティーが組めると思います。あと、お悩み解決の掲示板やアイテム交換などいろんな掲示板を村や町に設置してはいかがでしょう。
このコメントは削除されました。
2012/08/19 19:08
私は、人のLv上げを手伝うクエストがあればいいと思います。そうすればLvの低い人の方がLvは上がりやすいので、必然的にLvの低い人が多い最初の村に皆さんが行くと思います。
全100件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
ドワーフは元々数が少ないのでライブカメラを見ていると最初の町が過疎っていて<br />パーティ組まないと先に進むのが難しいのに、人がいないので進めない<br />という状況になってしまい、ますますドワーフの数が減ると思うのですが…<br /><br />ドワーフだけじゃないと思いますが、スタートダッシュに遅れた方の対策をきちんとしてほしいです