目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

カラーチェンジ機能 実装求む!
コメント 101件
キャラは削除されました
テーマ:どうぐ や そうび
2012/08/03 18:54

<span style="font-size: medium;">はじめましてこんにちは。<br />ゲームが始まったばかりなので、仕方ない事かと思われますが、装備品がかなり似通っていて個性があまり表すことができないのではないかな、と思います。<br />LVや職業ごとに装備出来る品が決まっているので、意外と組み合わせたりするバリエーションが少ないのかもしれません。<br /><br />そこでカラーリングを変更する職人や、<br />色違いの装備を増やすなど、<br />色々な案があるかもしれませんが、<br />サーバーに負担のかかりすぎない程度にファッション機能を充実させる事は出来ないのでしょうか?<br /><br />合ったらいいな&hellip;という機能なので難しいと思いますが<br />少しでも共感か何かを得られたらいいな、と思います!<br /><br />よろしくお願いします!</span>

ふじさわD
ふじさわD
2012/09/13 23:19

ご意見をいただきありがとうございました。

こちらは賛成多数ですね。
皆さんのご期待にお応えできるように、開発内で検討していきたいと思います!

2012/09/12 18:53

装備の色はぜひ変えたい!
装備の種類が少ないから、せめて色で個性を出したいな!

賛成!異議ナシ!!是非お願いします!!!

2012/09/12 18:38

ドラクエの世界観を損なわないように,と考えると,開発の方から各装備に合う色を何色かデフォルトで用意してもらって,その中から選べるというのもいいかもしれませんね.自動車のオプションみたいに.
 で,NPCが染色する場合に限ってですが,染料の原料集めとかのクエストを用意して,そのクエストをクリアしたらその色を選べるというのも,クエストが少ない現状では,魅力的かもしれません(*^_^*)

大賛成です!

自分の髪の色と兼合いを取りたいです★

賛成です。NPCを見ていると冒険者が装備する装備の色違い?を思わせるものを着ている人がいますし、可能なら実装してほしい。

ただ、何でも簡単に色を変えられるのではなく、やはり素材を使った着色をしてほしいかなって思います。

たとえば、レッドベリー数個で赤色に着色や、綺麗な枝やさくらの花びらを使ってピンク色にしたり。

個人的にはプラチナ装備を黒くしたい…個人的にオーガにプラチナがちょっと似合わないのですw

引用元へ

いいですね!
色変更はしたいものの、カラーバーで変更するのも安直で味気ないなぁと思っていましたが、
素材を集めて調合で色を変えるというのは素敵なアイディアだと思います。
職人によっては全く使わない素材もあって、正直資金稼ぎにしか使えないのですが、
そういった用途があると、いろいろな遊び方が広がってよいと思います。
素材の需要率も変わってきて、バザーも賑やかになる気がします。

色々な色や個性を出すのはスゴク賛同します
色もいいですが、時にPTを組んでいると 全員、魔法の鎧を着ているときもありますねw
ならば、きっと運営さんも考えているとは思いますが

衣装替え機能をどこかのNPCで作ればいいかと思います!
Gを支払い、鎧の強さはそのままに、見た目だけ好きな衣装に着替えられるといったものです

そのへんは、ドラクエの風紀を乱さない程度にストールやマントや剣や斧、とくに武闘家の素手スキルの場合は 拳に包帯など、つけられるとかっこいいですよねʅ(ꑒꑣ ꑒ)ʃ

スクエニさんなら出来ないこともないかと思いますが、会議を重ねたうえで時間とプログラムずくりに追われると思うので、

時間はかかると思いますが、あったらスゴクうれしいです^^

特に!!!旅芸人さんや盗賊!戦士さんはカッコイイ衣装ですが
武闘家はださいのでwよろしくですw

ハミハルムイに染物屋とか欲しいね(。-∀-)

2012/09/12 18:26

賛成です。NPCを見ていると冒険者が装備する装備の色違い?を思わせるものを着ている人がいますし、可能なら実装してほしい。

ただ、何でも簡単に色を変えられるのではなく、やはり素材を使った着色をしてほしいかなって思います。

たとえば、レッドベリー数個で赤色に着色や、綺麗な枝やさくらの花びらを使ってピンク色にしたり。

個人的にはプラチナ装備を黒くしたい…個人的にオーガにプラチナがちょっと似合わないのですw

全101件中 41~50件を表示

ページトップへもどる