SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: medium;">はじめましてこんにちは。<br />ゲームが始まったばかりなので、仕方ない事かと思われますが、装備品がかなり似通っていて個性があまり表すことができないのではないかな、と思います。<br />LVや職業ごとに装備出来る品が決まっているので、意外と組み合わせたりするバリエーションが少ないのかもしれません。<br /><br />そこでカラーリングを変更する職人や、<br />色違いの装備を増やすなど、<br />色々な案があるかもしれませんが、<br />サーバーに負担のかかりすぎない程度にファッション機能を充実させる事は出来ないのでしょうか?<br /><br />合ったらいいな…という機能なので難しいと思いますが<br />少しでも共感か何かを得られたらいいな、と思います!<br /><br />よろしくお願いします!</span>
ご意見をいただきありがとうございました。こちらは賛成多数ですね。皆さんのご期待にお応えできるように、開発内で検討していきたいと思います!
すばらしいアイディアだと思います。もちろん賛成です。職人も活性化するとおもいます。
大賛成です!是非とも実装を・・!!!
職人は、結構重要になるんでサブ職だといいですね職人みたいに大成功・成功・失敗はなくいくつかにパーツを分けてそこを塗ってくようにしてほしいですね
引用元へ
追記装備に付けられたりするのもいいですね素材を使わないで一回100GなどG性がいいですね
実用性は求められないので、サブ職人みたいな形で実装されるといいですね
賛成です。ただ、個人的には新たに職人を作るよりも生産職の段階で色を変えれるようにしていただきたいです。現状の生産職の製品って星の数しか違いがなくって、職人ごとの個性や商品の特徴って出しづらいんですよね。ガルにいさんのカラーはピンクだから商品は全部ピンクにするぜ!くらいの特徴が出せると嬉しいです。現状だと錬金は錬金職人と組む必要がありますが、なんでもかんでも組むことが前提になってなくてもいいと思うんです。
染色職人。もしくは、塗装職人とかですかね?
ファッションはぜひ実装して欲しいですね。いまの追加ファッションといえば、チームのエンブレムぐらいですね。盗賊や旅芸人がそれらしくなったりとか、ピンクに染めて愛の戦士とか、ほかにも迷彩柄とか炎の模様とかあるとおもしろいですね。
いいアイデアですね僕も前から実装しないかなと思っていたとこでしたこれでやっと個性がでますかね
ナイスアイデア!!
全101件中 11~20件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: medium;">はじめましてこんにちは。<br />ゲームが始まったばかりなので、仕方ない事かと思われますが、装備品がかなり似通っていて個性があまり表すことができないのではないかな、と思います。<br />LVや職業ごとに装備出来る品が決まっているので、意外と組み合わせたりするバリエーションが少ないのかもしれません。<br /><br />そこでカラーリングを変更する職人や、<br />色違いの装備を増やすなど、<br />色々な案があるかもしれませんが、<br />サーバーに負担のかかりすぎない程度にファッション機能を充実させる事は出来ないのでしょうか?<br /><br />合ったらいいな…という機能なので難しいと思いますが<br />少しでも共感か何かを得られたらいいな、と思います!<br /><br />よろしくお願いします!</span>