SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。
ご意見ありがとうございます。そういうことも可能にするシステムについて対応予定があるので、現在検討中です。ただ、時期的には相当先になると思いますので、種族姿の方でのんびりお待ちください。
せめて人間がオンラインで使える事くらいはハッキリ説明していた方が良かったとは思いますね。さらにイベントで強制的に人間を使わせる場面があるのも良くないです。現時点でも2つの形態を使える状態ですし、3形態目が貰えるクエストがあったら嬉しいですね。その際は、今までの種族や人間からでも選べて、別の性別になってもOKだと非常に良いです。
反対です。そもそも、なぜ後悔するような容姿にしたのかが疑問です。一番こだわる部分だと思うのですが…ただ、容姿を変えてモチベーションをっていうのは分からなくはないです。時限式で種族性別諸々変更できるモシャス屋なんてあるとイイかもしれません。まあ、散髪屋ができる気配がありますし、それでも十分そうですが…
個人的にはその内美容室実装されればそれで充分ですね。あまり人間使うつもり無いですし、キャラを大幅に変えるとフレが困惑する可能性もあると思います。それにこれをOKにするとその内「種族変えたいです」だとか「性別変えたいです」だとか言う人が出てきそうで怖いです。
男に二言は無い! もうこれでいいじゃないか。女の人のキャラに言うことはできないけど。
失敗したり後悔したりすることも含めてゲームですよね。思い通りでないからやりなおさせて、というのは楽しみ方を知らないというか。アストルティアの世界観とも相容れない気がします。1回できるようにすると、「なぜ2回できないのか!?」と言い出す人が必ず出ますね。
私もリメイクには反対です。しかし人間に関しては、発売日プレイ組としては顔と身長は一度だけ作り直せてもいい気がします。これは100%の意味で救済処置目的です。サイドストーリーに関しては、ドラクエだし、「なんと情けない! 人間に戻れるとは知らずにキャラメイクを間違ってしまったのか!?」とかなんとか言わせればいい気もします。・・・ダメかな笑他のことに関しては、髪型髪色と、それと目の色は美容院?で、ゴールド支払いで自由に変えられて充分じゃないでしょうか?というか、もうそろそろ開店しても罰は当たらない気がします笑少しズレてしまいますが、顔装備の表示非表示も付け加えて欲しいですね。
適当に作ったのではなく、いざオンラインを始めてほかのプレイヤーをみたら「あっ!!この人のキャラメイクカッコイイ!!」って思ったプレイヤーさん達もいると思います。こうしたかったなー、とかちょっとでも思った人もいるはず。ほかの方の書き込みをみましたがクエスト、高金額、リアル時間設定、入手制限、一回限りどの案も良いですね。自分のキャラを気に入ってる人は、キャラメイクリテイクがあっても無理して変えなくていいし、やっぱ変えたいなーと思う人は変えたいと思うし私は、あってもいいとおもいます。まぁ、劇的に変化するのでなく基本は残した感じで^^
キャラメイクのやり直しは反対です。この先、美容室の開店があるようなので、「髪型のみ変更可能」くらいがちょうどいいですね。しかし人間のサイズは小さいなぁ。
髪型と髪の色は美容院が出るっぽいからともかくとして、体型や目つきなどの容姿変更には反対です。厳しい事言いますが「自己責任」だと。冒険の書消して作り直せばいいじゃないですか。
全101件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。