SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。
ご意見ありがとうございます。そういうことも可能にするシステムについて対応予定があるので、現在検討中です。ただ、時期的には相当先になると思いますので、種族姿の方でのんびりお待ちください。
人間なんてどうせオンラインじゃ使わないだろ、と思ってA連打で作りました。新鮮な気持ちで楽しむために前情報を仕入れないで遊ぶ人もいるもんですよ。ボス戦行ったら同じ顔の人とパーティ組むことになったのは笑った
賛成です。やり直しができるのもゲームのいいところだと思いますし、これでゲームバランス崩れるわけでもないですし、自キャラを納得するまで作ったらまた楽しめるだろうし。ただ、無償じゃなくgoldでできればよろしいかと。自分は髪型変えれればそれでいいですがw
人間に戻れることについてはパッケージ、CM、オープニングその他様々な映像から容易に予見できることではあります。ただ、今後何年も続ける上で気分転換のひとつとしてキャラメイクを大きく変えたいという要望は今以上に大きくなると予想します。また、他の種族との比較でイメージと違ったということはありえます。さらに、種族が個性的な分、人間の姿は人間らしいシンプルなキャラクターにしたが、オンラインで同じような姿の人が多かったので改めて個性的な人間の姿にしたいということもあり得るかと思います。したがって、私はキャラリメイクについて全否定はしません。ただし、反発の声も多いようなので、例えばキャラメイクのパーツ追加と同時に実装すると納得が得られるかもしれません。また、無節操にできない条件づけ、ゲームの世界観的に合理的な説明がつくこと、他のプレイヤーを混乱させない仕様等が必要かと思います。
人間のキャラメイクのやりなおしに賛成です反対している人は満足な状態でしょうが賛成の人は不満をもった状態なのでスタンスが違うと思います不満をもっている人は自分の分身であるアバターに不満をもっていることで他のコンテンツを楽しめない状態にあると思います今後長くつきあうためにも不満な状態は解消すべきであると思います運営側の視点からみても課金制である以上は続けてもらったほうが利益になると思います種族の状態で既に何百時間とやりこんでいる人にとってはキャラの作り直しというのは現実的ではないと思っていてキャラメイクのやりなおしが拒否されたとしたらゲームをやめてしまうかもしれません満足な人は実装されなくてもゲームを継続するでしょうが不満な人は実装されなくては気持ちが消失してしまうかもしれません
特に必要ないように思います。美容院ができて髪型が変えられると思うので、それで十分です。それにしても、この世界は大きさ設定がおかしいと、オフラインのころから思っていました。草花の大きさ等、自然のものは、そういう世界なんだからしょうがないかと思いますが、人間が自分たちのために作ったはずの薪等の小道具、扉、天井…全体的に大きすぎませんか?ドワーフになってからはもう全部が大きいので逆に大丈夫ですが、人間のころには違和感を持っていました。オーガからすると普通サイズに感じるのでしょうか?
ご意見には賛成です。ですが、まだサービスが開始して一か月しか経過していない現状で、これを実装するのはゲームの長期的な継続から考えても、少し軽率かと思います。MMOの慣例からいっても、いずれこのサービスはなんらかの形で提供されると思いますし、気長に待つのがいいのじゃないかなあ、と。あまり「やり直し」の慣例は作らないほうがいいでしょうし。(今ならまだセカンドサードを新たに作ることもそこまで厳しくないですし)それにしても、ピックアップ掲示板のコメント上限が100というのは、プレイヤー数から考えると少なすぎる気がします。。。
反対ですスキルポイントもですが、何でもかんでもやり直しになったら、あの時交換したあれもキャンセルとかキリが無いです。まだ一ヶ月チョットですし、長く遊べるモチベーション言うなら別キャラ作り直せばいいのでは無いでしょうか?
後悔することも色々あるんだけど、「やり直しのきくシステム」に、魅力を感じないのも確か。個人的には興ざめですな。
☆リメイク賛成です☆できればでいいのですがその再に、顔や髪形やホクロや傷などのパーツを増やして欲しいです。女の子のキャラなら化粧とかも是非、実装して欲しいですね♪後は、背丈だけでなく体のパーツの変化も是非欲しいですね☆運営の皆様よろしくお願いします☆
美容整形施設はあってもいいかもしれませんね。ただ、キャラメイクのやり直しっていうだけでなく、もっとパーツや髪型、体形などの選択肢を格段に増やすのでなければ、あまり意味はないと思いますが…。人間のキャラは同じ顔が歩きすぎていて恐いです(^_^;)キャラメイクを今よりも細かく設定できるようにして、無条件に1度だけは誰でもキャラメイクのやり直しを可能に。その後も美容整形などの施設で変更可能にしてほしいです。
全101件中 41~50件を表示
ページトップへもどる
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。