SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。
ご意見ありがとうございます。そういうことも可能にするシステムについて対応予定があるので、現在検討中です。ただ、時期的には相当先になると思いますので、種族姿の方でのんびりお待ちください。
あんまりコロコロと顔を変えれるような世界であって欲しくはないなぁ心情的な話になりますがなんというかキモチワルイかの整形大国じゃあるまいに最初に適当に作るってのも考えられないし自分で適当に作ったのならその適当に作ったキャラを受け入れてやらねば生みの親は他でもない自分なんですから
このコメントは削除されました。
2012/09/06 19:49
反対してる人は自分の作ったキャラに満足してる人でしょうね。長い時間かけてゲーム進めて人間に戻ったあとにキャラメイクが失敗だと感じた時の絶望感がわかりますかね?。気に入らないなら最初からやり直せばいいなんて軽々しく言わないで欲しいですね一日に十時間とかやれるような人は大した事じゃないかもしれませんが。仕事終わって帰宅して少ないプレイ時間でコツコツと進めてやっと人間に戻ったら最初のキャラメイクが失敗でまた最初からやり直しなんて勘弁して欲しいです(笑)。
美容院の出番ですね!
賛成です!背の高さを失敗したなあと思うウェディ男です。メイク時に背の高さを比較する対象がないので、普通で作りましたが…フレンドのオーガ女性普通と並ぶとこちらのほうが低かったので、大きいので作ればよかったと今でも後悔しています。男の子だからオーガ相手でも、せめて一緒くらいの背丈がほしかったー(・・`)種族による制約はそのままでも構いませんが、制約内でのやり直し機能追加はぜひともほしいです!
一回制限くらいだったらやり直ししてもいいかもしれませんね。まーぶるさんのように人間はオンラインでは使わないだろうと思っていた人に対しての救済措置として。でも髪型ならまだしも顔や大きさをころころ変えられるようになるのは絶対にやめてほしいですね。悪用する人も出てきそうだし。
人間のキャラを適当に作ってしまったのでキャラメイクやり直したいです。ゲームの進行で人間になれる可能性は考えていましたが、ストーリーを進める時に人間にならないと進められないような状況になるとは思いませんでした・・・
キャラの作り直しはどうかな?と思います。でもカラーコンタクトみたいなので目の色くらいは変えれても良いんじゃないかなと思います。
全101件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。