SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。
ご意見ありがとうございます。そういうことも可能にするシステムについて対応予定があるので、現在検討中です。ただ、時期的には相当先になると思いますので、種族姿の方でのんびりお待ちください。
せっかくwiiで出したのですからmiiを選べるようにしてみたら・・・世界観が損なわれる!?むしろmii種族あらわる!?ん・・どうなんでしょう・・・やり直しと関係なかったですねすいませんちなみにエルフで初めてエルフも人間も髪型も眼の色も肌の色も全部同じで始めてしまい種族を変えてもほぼ見た目一緒というジレンマが。。。もし今後のバージョンUPでパーツが増えるようでしたらリメイクも化にしてほしいですねそうでなければ髪型を変えるで我慢します
髪型の変更が実装予定のようですので、1回につき10,000Gくらいで容姿変更が出来ても良いかもしれないですね。
まず最初にテキトーに作るってのが間違いでしょ自分の失敗を運営にどうにかして!っておかしくないかな?でも髪型を変えるとかは気分を変えるのにはいいかも
人間に戻ったら思った以上に小さかった作り直したい
引用元へ
同じく。こればかりは人間に戻らないと分からないですもんね。
髪型と髪の色が変えれるだけまだマシだと思いますよ。最初のメイクに結構時間かかってた記憶もあるんで。さすがにまた作り直すようにするには難しいと思います。何も変えられないよりは良いと思いますよ。
人間キャラを適当に作ってしまった1人です。後に人間に戻ると知っていれば、真剣に考えましたが、発売日に買ってすぐプレイした人に聞いたら、人間でプレイするのではなく、種族を選ぶようになって、そのキャラでオンラインプレイと間違った情報を聞いてしまい人間は適当。種族は真剣に作りました。なので、人間に戻ると全然違う容姿になってしまいフレンドにも笑われ、人間でプレイする事は殆どありませんね。やってしまったと後悔するだけです。
髪型を変えたり染めたりするのは美容室で可能。それくらいでいいんじゃないですか?いくらドラクエでも自分の姿をなおすのは変だし、理由はどうであれ自分で作ったんだから作り直したいというのはただの自分勝手だと思います。それでもどうしても変えたいならダイエット、デブエット(ようするにデブになる)、一部の顔のパーツだけ変えられる「整形外科」(もちろんゴールドが必要)を提案するくらいですね。それでドラクエの世界観がおかしくならなければかまいませんけど・・・少なくとも個人的には反対です
作り直したいですよね・・・女性は顔のパーツ少々キツメなの多いですから・・・あ miiを作る感じで作れたら最高だなぁー
今後のアップデートで体型、顔パーツが増えるなら是非!現状のパーツのまま作り直せます……だったらいらないです。
全101件中 81~90件を表示
ページトップへもどる
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。