目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

キャラメイクのやり直し機能について
コメント 101件
テーマ:今後期待する機能
2012/08/23 08:13

ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。

ふじさわD
ふじさわD
2012/09/12 13:30

ご意見ありがとうございます。

そういうことも可能にするシステムについて対応予定があるので、現在検討中です。
ただ、時期的には相当先になると思いますので、
種族姿の方でのんびりお待ちください。

2012/09/06 19:41

ベータ版の公式掲示板では製品版では顔パーツの追加があって自由度が広がるという主旨の回答があったのです
が実際はそのようなことがなく、思い通りの顔にならなかったのでパーツの追加の時点で「一回のみ」でよいの
で変更ができれば良いと思います。同じ顔ばっかりだと萎えますからね

一回限りならいいんじゃん? と思ったりもします。実際明るい場所で見ると「コレジャナイ感」があったという人もいるみたいですし

2012/09/06 19:34

スキルの振り直しにせよキャラのリメイクにせよ
取り返しのつかない要素を減らすということは
ライト層へのアピールにもなって良いのではないかと思います。

大賛成です。
私と同じ顔多すぎて恥ずかしいです。

やり直せるなら個性がある顔に直したい・・・。

クエストで変更可能というのはいいアイディアですね!

かなりめんどくさいやつ笑

大きさが…と言っている方が多いみたいですが、それは他の種族に比べてということでしょうか?
それならば、種族が違うので当然だと思います。
プクリポがオーガに比べて小さいと言ってるのと変わりません。
人間種同士ならば、最初のキャラメイクの時点で大きさの違いはわかりますし、
動きにについてもオフラインプレイ時に確認できます。(他の人間種との大きさの違いも)
あまりに気に入らなかったのならば、そこでやり直すことができたはずです。

途中で戻れることなんか知らなかったと言う人もいますが、
それこそ、なぜ最初のキャラメイクである人間をいい加減にしたのでしょうか?

オンラインモードが一旦始まってしまうと自分が作った人間キャラがどんなだったかわからない状態でゲームが進みますし確認のしようがないのです。転生する種族は気に入らなければ冒険の書消してもオフラインモードスキップして何回でも作り直せます。人間の場合はストーリー進めて戻るまでゲーム上では確認できないので成功、失敗の判断がくだせません。途中でどんな容姿だったか確認できるシステムならこんな事は言いません。人間に戻ったあとにこんなはずじゃなかったといって百時間以上プレイした冒険の書を消すなんて普通の感覚の人じゃ無理でしょう。やはり後悔してる人のために何らかの救済処置が欲しいところですね。自分はキャラリメイクが有料でも全然構わないのでもう一度納得のいく容姿に作り直すチャンスが欲しいです。

キャラメイク時に変更できませんってありませんでしたか?確かあったと思います
本来キャラメイクとは自分がなりたい姿など(ロールプレイングという意味)であり、ころころ変えられるのもいかがなものでしょうか?
整形が簡単な時代であるのでいかんとも言えませんが、キャラメイク時にはもう少し気を遣う必要があると思いますよ?
着ぐるみは何でも良いのではなく、きちんと考えて選びましょうよ
気に入らないなら最初から作り直せばいいかと思います

2012/09/06 19:29

美容整形施設って話なら賛同できますが、ただやり直したいって言うのは反対です。

簡単に見た目とか変えたい位愛着がないなら新たにキャラを作り直せばいいと思います。

ゲームを始める時、オンラインでこのキャラメイクの不自由さはありえないと思いました。
おそらく、いろいろなキャラメイクのパーツや体形、髪型、顔などが追加されるはずだと。
なので、キャラメイクの自由度が上がらない&キャラメイクをやり直せないなんて事は有り得ないと思うのは自分だけでしょうか?

全101件中 31~40件を表示

ページトップへもどる