SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
フィールドは、一面の雪や、荒涼とした地、森林や、水の豊かな地。<br />街も各種族ごとに個性があると思うんです。<br /><br />ただ、ダンジョン関連が非常に単調なのが勿体無いです。<br />同じ様なマップパターンで作られた平面的な洞窟が多すぎます・・・<br /><br />高低差を作ったり、謎解きのような面白い仕掛けのあるダンジョンがあれば、<br />もっと楽しめると思います。
たくさんのご意見をいただきありがとうございました。ダンジョンギミックに関しては、苦手だーという人がもっと多いかと思いましたが、思ったよりも皆さんに望まれているんだなとわかりました。今後、見た目的にも遊び的にも少し趣向の違うダンジョンをお見せできると思いますので、こちらは少しお待ちいただければと思います。
レイダメデスみたいな感じの想像しました。遠くまで飛ぶツボとかまた出てくると期待します。
賛成です!!レベル上げばかりだと飽きてきますし、骨のあるダンジョン攻略がしたいですね。ただ、ログイン時間の限られてしまう方もいらっしゃいますので、その辺も配慮したバランスの良い設計をお願いしたいですね!!
あえて、反対意見を書きます。4人PTで「ついていく」を使用するため、バラバラになってしまったり、障害があったらストレスに感じることのほうが多いはずです。タイムトライアルも、時間を優先する余り、チャットを打たなくなって無言になったりします。変なアクション性は導入せず あくまでRPGであってほしいです。
このドラクエになってから、手抜きが多すぎる!運営者もっと楽しいものにしようゼ
水位を変えないと扉を開けるためのスイッチが押せない、順番通りにスイッチを押さないと開かない扉とかあったらおもしろいですよね。個人的には過去作にあった石板を揃えて次に進むシステムが好きでした。ダンジョンの中だけでも復活しないかな。ダンジョンの中にいくつか石板をはめる為の台座がありダンジョンを探し回って、この石板はあの台座のやつだとかそーじゃないとか仲間と言ってみたい。せっかくオンラインになったのだから謎解きを皆で楽しみたいな。
ワイルドアームズのようなパズル要素を加えていただきたいです。 後は数百階建てのタワーとか、後は、せっかく、ドラクエプレイ中は、wiiのディスクは読み込んでいないカラの状態の為、モンスターファームのように何かディスクを読み取るとダンジョンを作ったり出来るといいですね
すでに何人かの方がおっしゃっていることですが、マップのみられないダンジョンがあったらうれしいです。頭の中の地図をたよりに、「ここは右で、その次は左だったよね・・・」みたいなやり取りをしながらダンジョン攻略できたらなと思います。
動く床とか落とし穴とか、過去のドラクエシリーズ定番のマップ仕掛けを入れるだけでも面白くなりそうですね。…動く床に関しては、戦闘中どうするのかって問題がありますが^^;
仕掛けですか・・・いいですね^^ダンジョン攻略も面白くなりそうですw
賛成!でも、看板とかで「迷うな、危険!」などのものがあると迷路目当ての人たち以外の人が、気をつけて行けると思います
全101件中 31~40件を表示
ページトップへもどる
フィールドは、一面の雪や、荒涼とした地、森林や、水の豊かな地。<br />街も各種族ごとに個性があると思うんです。<br /><br />ただ、ダンジョン関連が非常に単調なのが勿体無いです。<br />同じ様なマップパターンで作られた平面的な洞窟が多すぎます・・・<br /><br />高低差を作ったり、謎解きのような面白い仕掛けのあるダンジョンがあれば、<br />もっと楽しめると思います。