SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
フィールドは、一面の雪や、荒涼とした地、森林や、水の豊かな地。<br />街も各種族ごとに個性があると思うんです。<br /><br />ただ、ダンジョン関連が非常に単調なのが勿体無いです。<br />同じ様なマップパターンで作られた平面的な洞窟が多すぎます・・・<br /><br />高低差を作ったり、謎解きのような面白い仕掛けのあるダンジョンがあれば、<br />もっと楽しめると思います。
たくさんのご意見をいただきありがとうございました。ダンジョンギミックに関しては、苦手だーという人がもっと多いかと思いましたが、思ったよりも皆さんに望まれているんだなとわかりました。今後、見た目的にも遊び的にも少し趣向の違うダンジョンをお見せできると思いますので、こちらは少しお待ちいただければと思います。
岩押しなどのパズル要素も欲しいですね。押している最中袋叩きですけど……
賛成です。Ⅷででてきたシーソー?みたいなのもあれば楽しくなりそうです
バカみたいにプレイヤーを泣かせるような長いダンジョンとか、シリーズのような不思議なダンジョンとかか?賛成
良いと思います^^ドワーフの神カラクリとか使っても良いと思いますし。ドラクエ8で出てきたマス目をあわせるととぶ床とかあっても良いと思います。
賛成です☆Ⅴのおばけ退治あったじゃないですか?下に書いてあるのはそれだと思うのですがそればあれば冒険のはばがひろまりますね☆たいまつは木工職人がつくれるし!
マッピングが必要なダンジョンとかあると面白いかもしれないですね。あとは不思議のダンジョンみたいに入るたびに地形が変わるのとか。これから実装されるであろうPT専用ダンジョンに期待します。
・真っ暗でたいまつ持って近くしか見えない・動く床・滑る床・ゴンドラ・落とし穴・回転扉過去作に一杯面白いの有ったんですよ(笑)大賛成です♪
これまでのドラクエの洞窟というと仕掛けのある洞窟が多かったイメージですが、今回はMMOということでただモンスターがいるだけの洞窟になってしまってますね。追加クエストでNPCから飛べる専用のPTダンジョンを作って、謎解きをしながら進めるダンジョンが増えていったらなー、と思います。
私も同感です!種族専用のまほうとかそうしないとはいれないとか、迷路みたいなものもおもしろいとおもいます!!
全101件中 91~100件を表示
ページトップへもどる
フィールドは、一面の雪や、荒涼とした地、森林や、水の豊かな地。<br />街も各種族ごとに個性があると思うんです。<br /><br />ただ、ダンジョン関連が非常に単調なのが勿体無いです。<br />同じ様なマップパターンで作られた平面的な洞窟が多すぎます・・・<br /><br />高低差を作ったり、謎解きのような面白い仕掛けのあるダンジョンがあれば、<br />もっと楽しめると思います。