SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: large;">条件有(多少なら有料でも)でいいので、スキルポイントの再振りプリーズ</span>
すべて読みました。あっという間にコメント100件が埋まってしまい、ここはやはりみなさんの関心が高いところなんだなと再確認しました。スキルの振り直しについては、開発側には明確な方針があります。なので、皆さんが気にされている何点かについてのみ、簡単にプレビューしますね。発売10週後を予定している最初の『大型バージョンアップ』にて、ドラゴンクエストXは『バージョン1.1』となり、このタイミングで、スキル振り直し機能を実装する予定です。具体的な方法は……、せっかくのゲーム内容を掲示板に書いても仕方がないので、ゲームの中でご確認をお願いしますね。ただ、スキルを少し修正したい程度なら大きなコストは必要ありませんが、たくさん修正をしたいのなら、お金は貯めておいてください、とだけ。あ、ゴールドですよ。
今後に追加されるであろう、スキルなどに魅力を感じそれを使いたいと思っても、現状、スキルポイントの上限が決まっている限り、武器などの制限が出てきてしまいますよね。今現在でも、不遇な武器などもあるので、振り直したい人も大勢いるはずスキルポイント振り直し、あるいは、スキルポイントのレベル上昇以外の獲得など奥行きがある設定が欲しいですね。(個人的には不遇武器というのがあるのが不満ですが、キャラクター個性的な問題で)
全101件中 101~101件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: large;">条件有(多少なら有料でも)でいいので、スキルポイントの再振りプリーズ</span>