SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
余りにも確率が低すぎます<br />現状やるだけ無駄なようになってしまうので確立を上げるか<br />それとも攻撃時に盗み判定をつけるかしてほしい
すでに他の方に書いていただいていますが、ぬすむの確率は「きようさ」によって上昇します。体感できるようになるまでには少し時間がかかると思いますが、がんばってきようさを伸ばしてみてください。
引用元へ
本スレッドの始めに藤澤ディレクターからのコメントが投稿されております。本スレッドに対する回答となりますので、引用という形でご紹介いたします。皆さまの冒険のヒントとなれば幸いです。引き続きドラゴンクエストXをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
確立はこれくらいでいいけど盗んだお金の量を増やしてほしい6Gて....
Vジャンの攻略本によると、盗賊専用のアクセサリー「盗賊の証」の効果が「たまにアイテムを盗む」というものです。これが手に入れば、格上での戦闘中でもアイテムを勝手に盗んで手に入れる機会が増えるかもしれません。
特に攻略本とか読んでないので、これが本当ならうれしいですね。いつ手に入れられるのか、楽しみながら盗賊続けられそうです。
ぼくもそう思います 盗もうとすると失敗して攻撃されて死んだりします
盗賊でプレイ中です。確かに連続で盗めないときはイラっとくることもありますが、確率的にはこんなもんじゃないかなと思ってます。ただ、この先高レベルになったとき、攻撃判定もある「強奪」みたいなのも出てきてくれないかなぁ、なんて思ってもみてます。毎回強奪スキルで攻撃になっちゃうのもなんなので、強奪は3MP消費くらいか、攻撃力0.8倍とかそんな感じのスキルが将来的に欲しいですね。
リアルラックといってしまえば、それまでですが、確かに偏りを感じるときはありますね。連続で成功する時もあれば、全く成功しない時も…これは確率の問題なのでこんなもんだろうと思います。極論を言えば仮に成功率10%でも、1000回盗むうち900回連続失敗後、100回連続成功だったり。自分は成功率よりも、成功時がゴールドだった時の残念感の方が大きいですね。決して高いとは言えない成功率で成功したにしては額が少なすぎではないかと…ちなみに盗むは通常ドロップとは別扱いなので、ごくまれに宝箱を開けると、通常ドロップ&盗んだアイテムが入っています。これはレア宝箱でも、小さなメダル&盗んだレアアイテムを確認しました。たぶんもう二度とお目にかかれないだろうな~。
盗賊プレイやってますが、そんなに不満になる程ではないと思います盗賊4人の大盗賊PTとかならもういいって位盗みまくりますし・・・まだサービス開始して1週間のゲームでこの先数年間、どんなアップデートや上位職・スキルの実装・レベルキャップ解放があるかわかりません現状で簡単に盗みが成功してしまったら、この先どんなヌルゲーになってしまうのでしょう?そちらの方が懸念材料です
盗みは4人の盗賊PT組むといいかもしれません。レアアイテムの確率がかなり低いので、(256分の一かな?)盗めたときは感動もひとしおです。お金とノーマルは体感で半々の気がします。器用さ高いと、他メンバーより先に盗みがよく成功しますね。盗める中身の確率をあげれるともっといいんですが・・・
来歴を確認する前に無くなったのでツボかランプかどちらか分からないのですが…小手の特殊効果でレアアイテム獲得率1.2倍というのがありましたね。あとはガタラ防具屋のリストの一番最後、分かり難いですが盗賊専用Lv35の眼鏡がぬすむ確率アップ付きで普通に店売りしてます。1500G位だったかな?最近のマイブームは盗賊さん3人雇ってMP切らした後「いろいろやってね」でぬすむ祭り、ラリホーかけると更に素敵です。あまり経験値いかなそうですが、盗賊さんに盗んだアイテムも行くと良いですね。今後雇って貰う為には「ぬすむ」特化装備の有無を書いたりするといいかも?
「冒険者の図鑑」という検索機能で出てくるその他アクセサリーに「とうぞくの証:アイテムを自動でぬすむことがある」というのがあります。もちろん装備できるのは盗賊のみ。(実際の効果はどういう仕様かまだ分かりませんが)これが手に入れられれば今の苦労も報われるような気がします。・・・いや、むしろ報われてくれという願望ですw
おぉなるほどそんなものがあるとは、情報ありがとうございましたそれを頑張って目指して見る事にします
全101件中 81~90件を表示
ページトップへもどる
余りにも確率が低すぎます<br />現状やるだけ無駄なようになってしまうので確立を上げるか<br />それとも攻撃時に盗み判定をつけるかしてほしい