SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
余りにも確率が低すぎます<br />現状やるだけ無駄なようになってしまうので確立を上げるか<br />それとも攻撃時に盗み判定をつけるかしてほしい
すでに他の方に書いていただいていますが、ぬすむの確率は「きようさ」によって上昇します。体感できるようになるまでには少し時間がかかると思いますが、がんばってきようさを伸ばしてみてください。
引用元へ
本スレッドの始めに藤澤ディレクターからのコメントが投稿されております。本スレッドに対する回答となりますので、引用という形でご紹介いたします。皆さまの冒険のヒントとなれば幸いです。引き続きドラゴンクエストXをご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
盗むの確率はこれくらいがちょうどいいかと思いますよ^^これくらいじゃないと、達成感がないので^^
なるほど、盗賊は不遇と思ってたっすが、長い目で見る必要もあるっすね。戦闘中ひたすらぬすむを失敗し、ようやくぬすめたら5G…。パーティーの目が寒いっす…。せめて、せめてゴールドだけは勘弁してほしいっす…。”ゴールドではなくアイテム”の出る確率を上げるか、手に入るゴールドの量を通常より高くするスキルでも、レベルアップで手に入らないっすかね?戦闘力についてはこんなものでしょう。むしろ戦闘力以外の面で貢献したいっす。
そんなPT適当に理由つけて抜けてしまっていいんじゃないでしょうか?(もしくは自意識過剰気味なのかもしれません)当方僧侶で、よく盗賊の方をお誘いしてPT編成しますが、盗みが成功した段階で「ありがとう」「GJ」の簡易チャットが飛びますよ。中身なんか関係無いです。あと、スレタイの盗む確率については十分な気がします。自分の作るPTでは戦闘開始時1回盗むであとは戦闘参加してもらうって流れでやってますが、明らかに利益効率上がっているように感じます。
このコメントは削除されました。
2012/08/11 16:24
盗むに関してはすばやさと器用さのパッシブを他職でとると成功率があがりますあとこてと靴は連金してステ上げましょう自分は器用さ120ぐらいで盗むは3回に1回は成功します
盗賊プレイやってますが、そんなに不満になる程ではないと思います盗賊4人の大盗賊PTとかならもういいって位盗みまくりますし・・・まだサービス開始して1週間のゲームでこの先数年間、どんなアップデートや上位職・スキルの実装・レベルキャップ解放があるかわかりません現状で簡単に盗みが成功してしまったら、この先どんなヌルゲーになってしまうのでしょう?そちらの方が懸念材料です
盗賊してますが、確かに確率はよくないけど装備などで補えるなら現状で問題ないかと思います。これからのバージョンアップに期待して楽しく遊びます♪金策面では、お宝探したりで大満足!!ソロなどでも楽しめて、良い職業だと思います。
自分は金策に有利な職業っていうのも有りだと思いますけどね。どの職業も代わり映えしなければそもそも職業システムなんて必要ありませんし。攻撃では戦士や舞闘家にはおよばないけど盗賊がいればお金やアイテムが溜まりやすくなるというのがそれぞれのアイデンティティーであり”バランス”なんじゃないでしょうか?現状の盗む確率はいいとしてもちょっとゴールドの確率が多い気がします。
「金策に有利な職業っていうのも有りだと思いますけどね。どの職業も代わり映えしなければそもそも職業システムなんて必要ありませんし。」「それぞれのアイデンティティーであり”バランス”なんじゃないでしょうか?」大賛成です。盗賊だけでなく各職業の特徴(とくぎ)が活かせるようにして頂きたい。そうすれば単調な戦闘も少しは楽しくなるような気がします。
盗賊やってますが、「ぬすむ」はこんな感じでいいと思います。確率の問題なので、盗賊4人Ptとかにすれば、短時間でいろいろ盗めますね。金策がNGなのは、RMT業者とかが大量に参入してくるようになるからだと思います。
これ以上盗む成功率をあげると金策に有利な職業となり、他の職業とのバランスも崩れてしまうと思うので盗む確率はこのままで良いと思います。他の方がレスしているように、レアが欲しいなら盗賊の編成を変更し挑むと面白いです。昨日2/4盗賊で1時間ほどメイジドラキー狩りましたが多くの小瓶や2個のレアを入手できています。最後に1点改善して頂きたい点盗賊のAIもう少し改善して欲しいです。モンスターから盗んでこれ以上盗めないのに盗むコマンドを繰り返します。ちょっとお馬鹿な仕様だと感じます。
全101件中 71~80件を表示
ページトップへもどる
余りにも確率が低すぎます<br />現状やるだけ無駄なようになってしまうので確立を上げるか<br />それとも攻撃時に盗み判定をつけるかしてほしい