SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。
ご意見ありがとうございます。そういうことも可能にするシステムについて対応予定があるので、現在検討中です。ただ、時期的には相当先になると思いますので、種族姿の方でのんびりお待ちください。
反対してる人は自分の作ったキャラに満足してる人でしょうね。長い時間かけてゲーム進めて人間に戻ったあとにキャラメイクが失敗だと感じた時の絶望感がわかりますかね?。気に入らないなら最初からやり直せばいいなんて軽々しく言わないで欲しいですね一日に十時間とかやれるような人は大した事じゃないかもしれませんが。仕事終わって帰宅して少ないプレイ時間でコツコツと進めてやっと人間に戻ったら最初のキャラメイクが失敗でまた最初からやり直しなんて勘弁して欲しいです(笑)。
引用元へ
自分の事かなとひっかかったので、一応弁解しますね。軽々しく言ったつもりは無かったのですが、そう捉えられるような表現だったなら、申し訳ありません。自分も仕事で出張等多く、ほとんど出来ない毎日なのでまだ人間にすらなれてないです。なので、アルベルトさんより確実にプレイ時間は短いかなと思います。不快に感じるような表現をしてしまい申し訳ありませんでした。
人間のキャラメイクに不満があるため、人間キャラ使ってません。とはいえ作り直し機能は現時点で不要と思います。発売してまだ一ヶ月…そんな開発リソースがあるなら新クエスト追加とかプレイヤー全員が得をする機能の追加にまわして欲しいです。人間キャラ使わなくてもほぼプレイ可能なので。
整形はあってもいいと思います、がやはり、ちゃんとしたリスクもなしで顔変更できるようにはして欲しくないですねブラックジャックみたいな闇医者がいるようにして、整形1回最低でも10万Gぐらいはとってほしいと思います
僕はオフラインだけのキャラメイクだと思って適当にしていたのですがwオフラインのメイクをオンラインでも使うというのを人間になる直前に知って後悔しました。確かに実装して欲しいなと思います。確かどこかの町に美容室の建物があったので実装されたらそこでできるかな? とも思っています。
「容姿が変わっても同一人物と見られる魔法」が必要ですね
知り合いの顔が変わると覚えていられなくなるというデメリットもあると思います。
身長も変更できれば完璧ですね!
本来のドラクエであれば容姿等の作り直しっていうよりかはキャラクターごと作り直しっというのが妥当なんでしょうが…キャラクター育成にかかる時間や限定装備の譲渡の不可。装備品の受け渡しができないことを考えると、確かに容姿の変更システムは必要かもしれないですね…。理想としてはレベリングの難易度や上限を低めに設定して作り直せるくらいのラインがいいとは思うんですけど。せっかく5種族分イベントが用意されてるわけですし…
一回制限でもこの機能ができたら嬉しいですね何度も顔を変えられたらフレンドにも誰か分からず迷惑ですしね!
全101件中 11~20件を表示
ページトップへもどる
ゲームで人間に戻ってメイクに後悔した人はかなり多いと思います。<br />せめて1回制限でも良いのでキャラメイクのやり直し機能を実装してほしいです。<br />容姿は今後長くゲームを続けていく上で非常に重要なモチベーションです。