目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

フレが寝落ちしましてん
コメント 101件
テーマ:今後期待する機能
2012/09/20 13:29

先日フレとのレベル上げ中フレが急に動かなくなりました。レベル上げ最中から「眠い」と言っていたのでおそらく寝落ちでしょう。<br /><br />別に寝落ち自体を責めもしませんし、単調なレベル上げ戦闘ばかりしていれば眠くなるのも分かりますからね。<br /><br />で、問題はここからでフレは「ついていく」をONにしていませんでした。<br /><br />私のキャラでフレのレベル上げのサポートをしていた形ですので周囲の敵のレベルは若干高く、そのままフレを放置していてはあっという間にフレは餌食になってしまうでしょう。<br /><br />こんな時の為に「つれていく」機能なんかがほしいなぁと思うわけです。<br /><br />デスペナが緩いとは言われてますが所持金数十%没収だってレベル上げのための超連戦中だと結構な金額を持っていかれることもあります。<br /><br />寝落ちしたヤツが悪い?自己責任?確かにそうかもしれませんが私にとって大切な仲間なのです。<br /><br />そんな仲間なのでせめて安全圏までエスコートしてあげたいと思うのです。<br /><br />私同様に寝落ち癖のあるフレがいて同様の経験がある方は「おうえん」よろしくお願いたします。

ふじさわD
ふじさわD
2012/10/05 21:26

ご意見をいただきありがとうございます。

多くの方が心配している通りですが、同意がない(寝てるのでそうせざるをえない)人を
連れて歩ける機能は、ひとつ間違えればいやがらせも可能なため、
そのまま導入するというのは難しいかもしれませんね。

ただ、そういうケースがあって心配に思う場合があるというのは伝わりましたので、
何か別の方法で友達を保護できるようなことができたらいいかもしれませんね。
こちらはすぐに対応するものではありませんが、覚えておきます。

だよねー

動かなければ敵は寄ってこないはずです
私も素材集めのためにだるまさんが転んだよくしてますし…
ほっといたらサーバーからはじかれますしそんなに心配する事ないのでは?

お気持ちはとってもわかります。
何時間も単調なレベル上げをずっと続けているとどうしても眠くなりますよね。

私は、いつも眠くなってしまうので人に迷惑かけないよう、レベル上げはサポや一人で絡まれることのない安全な所で行っています。それでもある程度は寝ないように、ドラクエのBGMを消してPCで動画を見たり音楽を聴きながらレベル上げをしています。

プクールさんのいう様な機能があったら助かる場面もあるとは思いますが、仕様によっては問題の種になるような気もします。そこら辺の仕様は運営さん次第でしょう。

友達が「眠い」と事前に言ってたのであれば一旦休憩して日を改めるなり、その時点でついてこさせるなりしてみてはいかがでしょうか?

このコメントは削除されました。

2012/10/01 20:26

2012/10/01 20:08

賛成します^^ときどき自分も寝落ちすることがあってw起きたら四時とか三時とかですねw

善意あるプレイヤーなら安全な場所に置いてくれるでしょうが
悪意あるプレイヤーは行った事もないような場所に置いてくるんじゃないですか?

2012/10/01 19:36

結論から言うと「反対」です。自分自身寝落ちでは無いですが、レベル上げ中にフィールド上で席を外し戻って来たら全滅してました(TT)
確かにお金が減るのは痛いです...しかし離れたのは自分の責任(ましてや寝落ちなんかは)で悔しいけど本人はしょうがないと思って諦めがつきます。
厳しい事を言うかもしれませんが「連れていく」機能の搭載は優しさではなく完全に甘えに感じられます。(悪用される恐れもあります)
本当に助けてあげたい気持ちが有るなら強制ログアウトするまで周りからのモンスターから守ってあげてはいかがでしょう?(^-^)大変ですけどきっと仲間はあなたの優しさに二度と寝落ちしないと誓うでしょうw

プクールさんは、とってもフレンド思いのいい方ですね。デスペナで大金を失った時の悔しさも分かりますし、寝落ちしたフレンドを心配してのドキドキ、ハラハラもあったのでしょう。そんな体験もできるのが、このゲームの素晴らしい(楽しい?)ところだと思うので、今のままが良さそう。。

サポートを雇って放置で自動レベルあげなどを防ぐ為に、動かないキャラには敵が襲って来ない仕様になっているので寝落ちで放置しても死にません。
寝返り打ってコントローラーを動かしたら知りませんが・・・

全101件中 21~30件を表示

ページトップへもどる