目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト

ライブカメラ画像

2D動画 静止画

写真コンテスト

{{ photoImg }}
さつえい日  :  {{ photoDate }}
さつえい場所  :  {{ photoZone }} ({{ photoWorld }})
{{ entryTitle }}
{{ mangaImg1 }}
{{ mangaText1 }} 
{{ mangaImg2 }}
{{mangaText2 }} 
{{ mangaImg3 }}
{{ mangaText3 }} 
{{ mangaImg4 }}
{{ mangaText4 }} 

提案広場

フレが寝落ちしましてん
コメント 101件
テーマ:今後期待する機能
2012/09/20 13:29

先日フレとのレベル上げ中フレが急に動かなくなりました。レベル上げ最中から「眠い」と言っていたのでおそらく寝落ちでしょう。<br /><br />別に寝落ち自体を責めもしませんし、単調なレベル上げ戦闘ばかりしていれば眠くなるのも分かりますからね。<br /><br />で、問題はここからでフレは「ついていく」をONにしていませんでした。<br /><br />私のキャラでフレのレベル上げのサポートをしていた形ですので周囲の敵のレベルは若干高く、そのままフレを放置していてはあっという間にフレは餌食になってしまうでしょう。<br /><br />こんな時の為に「つれていく」機能なんかがほしいなぁと思うわけです。<br /><br />デスペナが緩いとは言われてますが所持金数十%没収だってレベル上げのための超連戦中だと結構な金額を持っていかれることもあります。<br /><br />寝落ちしたヤツが悪い?自己責任?確かにそうかもしれませんが私にとって大切な仲間なのです。<br /><br />そんな仲間なのでせめて安全圏までエスコートしてあげたいと思うのです。<br /><br />私同様に寝落ち癖のあるフレがいて同様の経験がある方は「おうえん」よろしくお願いたします。

ふじさわD
ふじさわD
2012/10/05 21:26

ご意見をいただきありがとうございます。

多くの方が心配している通りですが、同意がない(寝てるのでそうせざるをえない)人を
連れて歩ける機能は、ひとつ間違えればいやがらせも可能なため、
そのまま導入するというのは難しいかもしれませんね。

ただ、そういうケースがあって心配に思う場合があるというのは伝わりましたので、
何か別の方法で友達を保護できるようなことができたらいいかもしれませんね。
こちらはすぐに対応するものではありませんが、覚えておきます。

いらないですね。
仮にパーティ内でも自分の意思以外で行動できてしまうのはダメだと思います。

2012/10/01 15:17

>で、問題はここからでフレは「ついていく」をONにしていませんでした。

ONにしとけばよかっただけの話じゃないかな・・・

2012/10/01 15:11

いらない、デスペナもぬるいしほっとけばそのうち強制的にログアウトさせられるんだから

これがピックアップされる意味がよくわからない、他にもっとあると思うが

無操作のパーティをモンスターのように押せたら楽しそう。

2012/10/01 15:10

トイレ離席を狙ったプクリポ誘拐事件が多発しそうですね。
というのは半分冗談ですが、悪用されることのデメリットが大きすぎる気がしますね。

というか、戦場で寝たら命がないぞ! というのはある意味当たり前では…

導入するなら「フレンドのみ」のように、事前に許可を出した相手だけが可能と言うことになるでしょうが
それでも色々悪用の仕方が思いつくシステムではありますね。
寝落ち対策ならもっと簡単な方法もあると思います。
例えば、現在もある戦闘後の無敵時間を「座標移動があるまで無敵継続」にするとか。

携帯ゲーム機で遊んでるかたなら一度は寝落ちでセーブせず電源落ちてることがあるはず
寝落ちで全滅するのも一つの楽しみと言ったら変ですかね

今のままでも1時間で接続切れるし現状維持でいいんではないでしょうか
いくら親しい友達だったとしても面倒を見過ぎって気がします

いらないですね。

寝落ちした人のためになるかというとそうでもなく
「つれていく」だと寝落ち側に選択権がない以上、どこに連れて行かれるかわかりません。

寝そうならログアウトするで解決です。

一定時間操作なしで離席マークがつき、その後さらに一定時間経過でログアウトになりますが、
この時間をもっと短くしてほしいと思います。

しかしそれよりも、レベル上げの比重をもっと低くしてほしい・・・

連れていく機能というか寝落ちキャラの救済には、賛成です
もちろん、その機能もチーム内のみで利用できる形にして頂ければ、いいんじゃないかと思います

ただし、その形としては
ルーラストーンも含めてサポート仲間の様に一緒についていく形にするのか
それはなくしてひたすら走って貰うのだけokなのか
つれいていくこと自体ダメで、その本人のルーラストーンのみで、飛ばす事だけをokに
するのか、、、その辺がそう考える所かな、、と思います

全101件中 81~90件を表示

ページトップへもどる