SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
先日フレとのレベル上げ中フレが急に動かなくなりました。レベル上げ最中から「眠い」と言っていたのでおそらく寝落ちでしょう。<br /><br />別に寝落ち自体を責めもしませんし、単調なレベル上げ戦闘ばかりしていれば眠くなるのも分かりますからね。<br /><br />で、問題はここからでフレは「ついていく」をONにしていませんでした。<br /><br />私のキャラでフレのレベル上げのサポートをしていた形ですので周囲の敵のレベルは若干高く、そのままフレを放置していてはあっという間にフレは餌食になってしまうでしょう。<br /><br />こんな時の為に「つれていく」機能なんかがほしいなぁと思うわけです。<br /><br />デスペナが緩いとは言われてますが所持金数十%没収だってレベル上げのための超連戦中だと結構な金額を持っていかれることもあります。<br /><br />寝落ちしたヤツが悪い?自己責任?確かにそうかもしれませんが私にとって大切な仲間なのです。<br /><br />そんな仲間なのでせめて安全圏までエスコートしてあげたいと思うのです。<br /><br />私同様に寝落ち癖のあるフレがいて同様の経験がある方は「おうえん」よろしくお願いたします。
ご意見をいただきありがとうございます。多くの方が心配している通りですが、同意がない(寝てるのでそうせざるをえない)人を連れて歩ける機能は、ひとつ間違えればいやがらせも可能なため、そのまま導入するというのは難しいかもしれませんね。ただ、そういうケースがあって心配に思う場合があるというのは伝わりましたので、何か別の方法で友達を保護できるようなことができたらいいかもしれませんね。こちらはすぐに対応するものではありませんが、覚えておきます。
逆にトラブルのもとになる気がします。野良のパーティーとかで寝落ちした人が「なんで安全なところまで連れて行かないんだ。」とか文句を言いそうですしね。あと、態度の悪い人はパーティーに誘っておいてあとはよろしくとか言いそうですしね。(今も無言でついていくにしてほぼ画面を見ずに「a」を連打もしくは何もしない感じの人もいますしね)もしくは、初心者が勝手に連れて行かれて餌食にとかいろいろ考えれると思います。あらかじめ、お互いに「ついていく」にしておけばいいだけだと思うのでそちらで対応でよいかと。
寝落ち容疑者…というか常習者です(´Д`A;)レベ上げ戦闘…基本一人の時はほぼ寝落ちしています(^ー^;)寝落ち常習者としては、フレ限定でそのフィールドのセーフゾーンまで(ルーラ石は使えない)連れて行ける…そんな機能があったらすごく嬉しいです。ですが、無操作が一定時間続くと自動で離席になるので、その間はエンカウントなしなら良いかなぁ?と。さらに無操作が続くと自動でログアウトしてますから…その辺で調整出来たら良い様な?とは言え、戦場での寝落ちは教会行きも覚悟してますから、寝落ちして逆に気を遣わせてごめんねって感じです…ハイ(*´ー`*)
寝落ちするまでやらなきゃいいのに、ってのが第一印象です。そういえばどこかのブログかなんかの記事で寝落ちした人を応援の音で起こしてあげた、というのがあったと思います。定型文の「!」とかでも音がでるので、それで起こしてあげればいいんじゃないでしょうか?
最近知らない奴から無言でフレンド勧誘されることが多いです。(全部断ってますが)フレンドとはいえリアルで会ったこともない人に操られるなんて、変なトラブルに巻き込まれそうで怖いです。強制ログアウトまでの時間を自分で設定できるとか、どうでしょう。
レベル上げ開始15分で眠くなる自分にはありがたい機能w
それよりも、死んじゃった人を引っ張って移動させられる機能があればいいなーと深夜に人がほとんどいないところで死んでる人を見て、何もできなかったので。せめて街の前まで引っ張れたらいいのに!と思っちゃいまして。
いいと思うけどわざと強いとこつれてったりとかありそうだな~・・これは考えなきゃいけないね
戦闘後放置していると敵に発見されない状態になった気がしますが・・・少し実験していますが格上でも今のところ戦闘後放置していれば新しく戦闘に入りませんね。例外がいるかもしれないので一概には言えませんが一定時間操作なしでログアウトされるまで守られたかもしれません。他にもこの件に気づいてる方がいると思いますので投稿広場に書く際は伝言板を使用できるようにすることをお勧めいたします。また、寝落ちしても安心の機能をつけることで寝落ちを助長する可能性があります。寝落ちは健康上よろしくありませんので、寝落ちしたらヤバイと常々思うような仕様のほうがいいかと思います。ゲーム内で救済したがために、実際に風邪などにかかってしまうなんてことになればお笑い種ではすみませんので、寝落ちに気をつけてもらうためにも現状のままでいいかと思います。
パーティメンバーを安全な場所に連れて行く機能はあっても良いと思います。ただ、悪用される可能性があるので、悪用できないようなシステムを考えなければなりませんが・・・。動かなくなったパーティメンバーに、なにか要請のようなものをだして(音も出ると尚良し)、一定時間操作がなければ町や村(ルーラ石に登録されている場所)に飛ばす。とかいかがでしょう。連れて行かれるよりは町に飛ばされたほうが安心だと思います。
離席中で1時間以上何も動かないと勝手にログインきれなかったっけ?何も動かないと勝手に切れるとおもってた。自分はそんな甘い機能いらんと思います。ちゅんさんの意見に賛成。なんでこれがピックアップなんだ。。。寝オチして死んでたとかも一興でなくて?それ含め楽しもうぜw
全101件中 71~80件を表示
ページトップへもどる
先日フレとのレベル上げ中フレが急に動かなくなりました。レベル上げ最中から「眠い」と言っていたのでおそらく寝落ちでしょう。<br /><br />別に寝落ち自体を責めもしませんし、単調なレベル上げ戦闘ばかりしていれば眠くなるのも分かりますからね。<br /><br />で、問題はここからでフレは「ついていく」をONにしていませんでした。<br /><br />私のキャラでフレのレベル上げのサポートをしていた形ですので周囲の敵のレベルは若干高く、そのままフレを放置していてはあっという間にフレは餌食になってしまうでしょう。<br /><br />こんな時の為に「つれていく」機能なんかがほしいなぁと思うわけです。<br /><br />デスペナが緩いとは言われてますが所持金数十%没収だってレベル上げのための超連戦中だと結構な金額を持っていかれることもあります。<br /><br />寝落ちしたヤツが悪い?自己責任?確かにそうかもしれませんが私にとって大切な仲間なのです。<br /><br />そんな仲間なのでせめて安全圏までエスコートしてあげたいと思うのです。<br /><br />私同様に寝落ち癖のあるフレがいて同様の経験がある方は「おうえん」よろしくお願いたします。