SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
クエやこれまでのイベント等全員が「クリアできる」ことが前提になっていると思います。むしろ一部の人だけがクリアできる突発イベントがあっても良いと思います、突発だと不公平が生じる?例えば前公表なしでいきなりドラキーでお知らせ、○○盗賊団が集めた資金をこの世界のどこかにかくした、1時間以内に探し出せ。みたいな。もちろん報酬は1万単位のG、もしくは家における家具だったり、装備品、みんなが欲しいもの。一時間じゃ全部のエリアをまわる余裕なんてないし、見つけられるのは一部の人だけ、数日のイベントにすると情報がすぐネットに流れるので30分や1時間でいいです。こんなお宝探しがしたい。今使われていないフィールドに行く理由にもなるし、広大な世界を探索する楽しみが出ます。短時間なら一箇所に大勢が集まって負荷がかかることもないし、これを報酬を変えて一週間に一回位のペースで出してもらえたら楽しいです。
返答が遅くなりましたが、とても読み応えのあるご意見ばかりでした。不定期に、でも連続的に、どこで起こるかはわからない、というイベント的なネタはDQ10でも今後取り入れていきたいと思っていますので、こちらでいただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ひとつ、今自分たちがやろうとうしていることにとても近い案があって、提供していきたい物と望まれてる物が一致しててよかったなと思ったりもしました。今後にご期待下さい。
以前にも似たテーマでピックアップしていますが、「人が一か所に集まりすぎない」「不公平感が強くなりすぎない」という辺りも踏まえたもので、こんなイベントあったらいいのに、というのがあったら教えてください!
FF11にも提案者さんの言う内容そのものなイベントがありますよね(モグタブレット)あちらの場合は1週間前後に1回、時間帯ランダムで突発的に発生してましたがたまたまログインしてたときに探してみたら見つけられた事もあったので元気玉がいくつかもらえる程度であれば、十分ありではないでしょうか。
イベント提案します。初期村にランダムで現れるふ~ちゃん(藤澤さん)を探せ取り引きでふーちゃんにゴールドを渡し、一定の額が貯まると・・・
突発イベントと言うとフィールドに強いモンスターとか野党が歩き回ってるとか…強めのモンスターが人を襲ってるとか…スカイリムみたいになっちゃいそうだけども。前に一度提案したのですが、スライムじゃなくてスライム系を狩れにしてフィールド上のスライム系の数を増やした上で、スライム系の経験値とGを倍増させるとかしてですね、幅広い層がレベル上げをしながらイベントに参加できるようなものが良いんじゃなかろうか?それに運営が対象を狩れって指定するより、女王スライムがスライム達を操って~とか背景があった方がイベントを開く方も参加する方も楽しめるのでは?長くなってしもうた。次のイベントには期待しています。
面白そうなトピックでしたので、1つご提案をさせていただきます。「一定期間で○○人以上におうえんをした方々へ○○をプレゼント!」(1キャラへは1回までカウント)と、いうのはいかがでしょうか。最近は、効率重視の方々が多くなり、自身の利益度外視で他者のために動くということが少なくなっているかと感じています。初心者へMMOの楽しさをより一層感じていただくためにも、良い効果をもたらすコンテンツになるのではと思います。もちろんふじさわD様の懸念事項も問題ありませんし、逆に緩和を促すことも効果としては期待できるのではないでしょうか。また、プレゼントとしての案ですが、応援はちまき(装備品)や応援時のしぐさ追加レシピなどより応援の活動が増えるようなアイテムだと継続効果もあってよいのではないでしょうか。
・花火大会・秋の紅葉祭・キノコ狩り・山(フィールド)にて星を眺める・メタルだらけ(全フィールド)…普通なのばっかで申し訳ないなwやっぱりあれかなぁ?・強 冥王 100人で討伐wあ 一箇所に集まってるねw
イベントの形、というか報酬の形なんですが。強制的に見た目が変わる報酬が欲しいです。ポイントはみっつ。一つ目、見た目が変わるだけで能力は元々装備していたもののまま。また実際の装備の変更も可能。二つ目、時間が来れば自動的に解除される。ワイワイ言いなが撮って楽しむのが目的です。三つ目、どの見た目になるかはランダム。服は、例えば、ウェディングドレス、魔法使いだけど戦士の装備に、ジュリマリの格好になる、モンスター帽子をかぶる、季節もの、サンタクロースなど。
一番面白いことを言えたら勝ちのチャット大会で。
大型アップデート記念イベントみたいな感じでキングリザードグラのふじさわD、おにこんぼうグラのよーすけPを倒せ!0時~6時 6時~12時 12時~18時 18時~24時の時間帯のどこかで各大陸に旅の扉出現でふじさわDとよーすけPがあらわれたみたいな討伐クエストアップデート前日を盛り上げるようイベントいおねがいします
モンスターが大きくなっちゃった!倒して大きさ何センチ大会!
家の屋根裏探索クエスト(現状、収納はできるが入れないし)
全101件中 51~60件を表示
ページトップへもどる
クエやこれまでのイベント等全員が「クリアできる」ことが前提になっていると思います。むしろ一部の人だけがクリアできる突発イベントがあっても良いと思います、突発だと不公平が生じる?例えば前公表なしでいきなりドラキーでお知らせ、○○盗賊団が集めた資金をこの世界のどこかにかくした、1時間以内に探し出せ。みたいな。もちろん報酬は1万単位のG、もしくは家における家具だったり、装備品、みんなが欲しいもの。一時間じゃ全部のエリアをまわる余裕なんてないし、見つけられるのは一部の人だけ、数日のイベントにすると情報がすぐネットに流れるので30分や1時間でいいです。こんなお宝探しがしたい。今使われていないフィールドに行く理由にもなるし、広大な世界を探索する楽しみが出ます。短時間なら一箇所に大勢が集まって負荷がかかることもないし、これを報酬を変えて一週間に一回位のペースで出してもらえたら楽しいです。