SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
以前のキャラクタ-でも書かせていただきましたが、名声レベルを今のままではなく、もっとほかにも活用できるようにしてみてはどうでしょうか?例えば、名声レベルが高ければ、別のクエストが受けられる、戦闘後に得られる経験値やお金の追加ボ-ナスが付く、職業によっては能力にも影響する(ス-パ-スタ-の能力は現実世界でも同じように名声が高ければ強くなる、バックダンサ-よびのダメ-ジがより高くなる)等、もっと活用すれば、名声レベルを上げたいという気持ちが出てくるのではないでしょうか?ご検討お願いします。
名声レベルによって受けられるクエストというのは想定していたのですが、たくさんアイデアをいただいたおかげで、かなりイメージが湧いてきました。強さやお金かせぎに直結しないかたちで、これまでとは違うものが作れそうな気がします。(まだ検討前段階なので、具体的に言えずにすいません)また、NPCのリアクションについても、シナリオスタッフと共に実現性を検討しますね。たくさんのご意見をいただきありがとうございました。^^
面白いですね(笑)せっかくなので、こちらもピックアップしましょうか。「名声値、こんな使い方したら面白いんじゃない?」というところで、ご提案をお願いします。
運営のコメントです。
2012/12/09 21:05
全101件中 101~101件を表示
ページトップへもどる
以前のキャラクタ-でも書かせていただきましたが、名声レベルを今のままではなく、もっとほかにも活用できるようにしてみてはどうでしょうか?例えば、名声レベルが高ければ、別のクエストが受けられる、戦闘後に得られる経験値やお金の追加ボ-ナスが付く、職業によっては能力にも影響する(ス-パ-スタ-の能力は現実世界でも同じように名声が高ければ強くなる、バックダンサ-よびのダメ-ジがより高くなる)等、もっと活用すれば、名声レベルを上げたいという気持ちが出てくるのではないでしょうか?ご検討お願いします。