SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
以前のキャラクタ-でも書かせていただきましたが、名声レベルを今のままではなく、もっとほかにも活用できるようにしてみてはどうでしょうか?例えば、名声レベルが高ければ、別のクエストが受けられる、戦闘後に得られる経験値やお金の追加ボ-ナスが付く、職業によっては能力にも影響する(ス-パ-スタ-の能力は現実世界でも同じように名声が高ければ強くなる、バックダンサ-よびのダメ-ジがより高くなる)等、もっと活用すれば、名声レベルを上げたいという気持ちが出てくるのではないでしょうか?ご検討お願いします。
名声レベルによって受けられるクエストというのは想定していたのですが、たくさんアイデアをいただいたおかげで、かなりイメージが湧いてきました。強さやお金かせぎに直結しないかたちで、これまでとは違うものが作れそうな気がします。(まだ検討前段階なので、具体的に言えずにすいません)また、NPCのリアクションについても、シナリオスタッフと共に実現性を検討しますね。たくさんのご意見をいただきありがとうございました。^^
面白いですね(笑)せっかくなので、こちらもピックアップしましょうか。「名声値、こんな使い方したら面白いんじゃない?」というところで、ご提案をお願いします。
サポート仲間で雇われる枠が増えてほしい!今は最大で5枠?なので5Lv上がるごとに1枠増えるとかほしいですね。
なんとなくのイメージを羅列して見ます。 ①宿代がたまに無料になる 代わりにサインを下さいとか言われる ②商品がたまに値引かれる(上とほぼ同じ) ③武器職人とかなら武器屋から是非武器を売ってくれと言われ通常より高く売れる (これは職人ランクですかね?、ブランド品を買うイメージ) ④悪人に怖がられる(一応冒険者は善人ということで) イメージは鬼ごっこですね。 町の中にいる名声の高い人から鬼(悪人)が離れていくとかのイベント ⑤町の人から寄付をお願いされる 後日、お礼として名声値が上がる、何かアイテムがもらえるなど たまに何ももらえない(ようは詐欺)
確かにそうですねw
一部のNPCがヘコヘコしだす、城の兵士から尊敬の眼差しでみつめられるとか(*´v`*)
NPCがたかってくるというのはどうでしょうか?名声が高い=有名人みたいな感じでわらわら取り巻きができていると「なんかすごい人がいる!」という風にちょっとした盛り上がりが楽しめるかもしれません。(そういうのを嫌がる方もいると思うのでオン・オフで設定できるとよいかもしれません。 またお店の人や重要な情報くれる人とかがふらふらしてると困るので動ける人と範囲は限定して…)
名声レベルが15に達成したのでこのアイテムを贈呈します!こんなの欲しいなぁ(笑)
サポートゴールドだけじゃなくアイテムを追加して欲しいですね!もちろん職業別で例えば前衛ならHP回復アイテム(薬草→上薬草→特薬草→せかいじゅのしずく)、後衛ならMP回復アイテム(小瓶→魔法の聖水→賢者の聖水)がいいと思います。
バザーで名声値の高い順みたいな?そんな感じのものをいれてみてはいかがでしょうか?全く意味がありませんがw それか、バザーの店主が「こいつぁかの有名な○○さんが出品してるんだぜ?オススメ商品だよ」みたいな感じでオススメとしてだしてくるとか?(あー・・・でもそうすると低い人となんか差が出ちゃうか・・・)
レベル25以降は10レベルごとにバザー出品数が増えたり、クエストに名声値の制限をつけたり、職人ギルド報酬を名声値で上昇させたりしてもいいかもしれませんねあと酒場で有名だからサポート雇いは10%OFFでおkとかw
名声値が条件のクエストは欲しいですね
全101件中 91~100件を表示
ページトップへもどる
以前のキャラクタ-でも書かせていただきましたが、名声レベルを今のままではなく、もっとほかにも活用できるようにしてみてはどうでしょうか?例えば、名声レベルが高ければ、別のクエストが受けられる、戦闘後に得られる経験値やお金の追加ボ-ナスが付く、職業によっては能力にも影響する(ス-パ-スタ-の能力は現実世界でも同じように名声が高ければ強くなる、バックダンサ-よびのダメ-ジがより高くなる)等、もっと活用すれば、名声レベルを上げたいという気持ちが出てくるのではないでしょうか?ご検討お願いします。