SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サポートメンバーで一緒に戦ってくれた方に、一言お礼コメントを送れるようにしていただきたいです。<br />せっかくお世話になったのに、何も伝える手段がないのが残念です。
この広場の存在をアピールするためにゲームのスタートの画面に広場を見るっていうのを追加するのは如何でしょう?まぁここでも誹謗中傷する人はいるでしょうから解決しないでしょうが。ゲーム内で色々伏せ字になってるみたいだしNGワード含んでたら届かないとか出来ませんかね。
まったく同じ事を思っていました。サポート仲間は便利なシステムですが、そこからコミュニケーションに発展しないのがもったいないんですよね。あしあと掲示板は現状マイページを公開している人が少なすぎて機能してませんので、他に何らかのコミュニケーション手段がほしいですよね。
引用元へ
コミュニケーションに発展しない・・・同感です。先日思い切って足跡伝言板を使ってみたところ、サポートで使ってくれた方から書き込みがあってすごくうれしかったです。私もサポート仲間をよく使っていて、たくさん盗んでくれた!とか、一緒にあれをやっつけた!とか伝えたいことがたくさんあるので旅のあしあと的な要素を伝えるのもいいんじゃないかと思いました。評価をつけるのはAIの動作によるところや、装備の内容への非難につながる感じがするので難しいけど、コメントが入ったら名声値+3とかどうでしょうか?
あまりこの意見には賛成できません…お礼を言うことはとても良いことだと思います。ですが、やはり中傷のコメントを送る人が出てくるのではないでしょうか。もしゲームを始めた時に嫌なコメントが送られてきたとしたら?もう少し様子を見た方がいいと思います。
同感!応援支援!
本当にそう思います。お世話になっていてお礼の一言も言えなくて心苦しいと思っていました。簡単なコメントをつけれたら嬉しいです
全くの同感!広場のコメントは使ってる方少ないし、どうにかして伝える手段は必要かと…。
このコメントは削除されました。
2012/08/16 19:29
ドラゴンドグマの様な基能をつければよいと思う。
既にコメントされた方と重複した内容ですいませんが、賛成の意味でコメントさせて頂きました。わたしもサポートでAIだったとしても一緒に冒険手伝ってくれた方へ一言お礼を添えてお返ししたいと考えてました。定型文のコメントと☆~☆☆☆くらいの評価をそえると嬉しかったり、頑張ろうと思ったり刺激が増えそうです。なによりフレンドにさそいやすいきっかけになるし、そんなシステムもつけてほしいと思います。例)せんとう:☆みため :☆☆固有(*):☆☆☆ (盗:ぬすむ 旅:わらわす とか)コメント:私の心も盗まれましたう~ん、ちょっとこのままだと最近どっかで見た感が・・・
中傷のコメントが来た場合は、ブラックリストに追加すれば、すむ話だと思います。ブラックリストに追加すれば、相手から雇われることも、自分から雇うことも無くなります。
ブラックリストに入れればいいという問題ではないと思いますよ。一度でも中傷されてしまえば人間はその時点で落ち込むものです。その一度があってはいけない(その一度の機会を極力なくすようにするのがシステムとして大事)と思うからコメントを送れるようにするのは反対ですね。定型文でその定型文が全て感謝する内容や前向き内容ならありかもしれませんが個人的にはそれもなんとなくしっくりきませんね。
全100件中 61~70件を表示
ページトップへもどる
サポートメンバーで一緒に戦ってくれた方に、一言お礼コメントを送れるようにしていただきたいです。<br />せっかくお世話になったのに、何も伝える手段がないのが残念です。