SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
サポートメンバーで一緒に戦ってくれた方に、一言お礼コメントを送れるようにしていただきたいです。<br />せっかくお世話になったのに、何も伝える手段がないのが残念です。
いい案だと思いますがこの冒険者の広場のマイページから旅の足跡でサポート仲間履歴からでもコメント残すことできますし別にいいんじゃないかなって思います。結構非公開にしてる人多いですけどね(-_-;)まぁ非公開にしてるならそういうコメントは別にいらないってとれますし、公開してる人にだけお礼のコメント残せばいいんじゃないでしょうか?パンティってw
このコメントは削除されました。
2012/08/16 17:43
雇われている身としては、報酬もあるので良いかなと思ったりします。私は逆にサポートメンバー側として、活用してくれた方に一緒に連れて行ってくれてありがとうという感じでお礼がしたいなと思って意見をだそうかと思っています。ですが、ラースさんの意見を見て、コメント自体の遣り取りに関しては難しい部分もあるのだなと思ったのでそれを踏まえた意見検討中です。こんな風にお礼を言いたいという意見を聞けるだけでも、雇われる自分のキャラクターに感謝されるぐらい頑張れと言いたくなっちゃいます。
メッセージやアイテム送付は面白いですが、負荷や嫌がらせ、トラブルの原因になる可能性があるので厳しいかなと。例えば、Facebookではないですが「いいね!」みたいなのを三段階くらいで送れる、一定量たまるとゴールドか何かと交換できる、、というのはどうでしょう?評価たくさんするもしないも自分次第、評価は解約時に自動で。さくせんにも、これをしない設定をつけたりとかなら嫌な人はしなくてすみますし。まぁRMTに派生したら微妙ですけど。。
前向きなお礼だけならうれしいんですけどね^^コメントや評価システムなどはわたしは反対ですね〜。もちろん雇ってくださった感謝の気持ちは伝えたいですけどね^^皆さんはマイナス評価なコメント頂いたらどう感じますか?
引用元へ
そっか全てが全てプラス評価なコメントじゃないかもですねいい案だなぁと思ったけどマイナス評価みたら僕だったら悲しい…それみて落ち込む人もいたりするかもしれません反対かなぁ
そうですね! あとフレンド登録もできるといいと思います
確かにそれはいいですね。郵便局は使えないのでしょうか?
仲間にしたサポート仲間や、サポート仲間にしてくれた人に、評価をつけられたいいと思う。評価次第で”活躍したようです”や”あまり活躍できなかったようです”など評価コメントが付いたり、ちょっとしたボーナス(50Gとか100Gや名声値)があると、使う側、使われる側ともに活躍できるキャラクターにする様に工夫をするようになって面白いんじゃないかと思う。ただし、ボーナスあくまで微々たるもので、ほんのちょっとでいいと思う。極端になりすぎると没個性化してしまった上、あらゆる面でバランスを崩すと思うのでw
全100件中 81~90件を表示
ページトップへもどる
サポートメンバーで一緒に戦ってくれた方に、一言お礼コメントを送れるようにしていただきたいです。<br />せっかくお世話になったのに、何も伝える手段がないのが残念です。