SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
相変わらず、すれ違い全然できません…。<br /><br />そこで、プレイヤー全員のすれ違い数を増やす為、全国のDSステーションで<br />公式キャラすれ違いをお願いしたいです。<br />1日1回、1すれ違いでもいいので。<br /><br />それ目的でDSステーションにプレイヤーが、少しでも集まれば<br />さらに他のプレイヤーともすれ違いへ、<br />今まで以上に多くのプレイヤーが、すれ違えると思います。<br /><br />せっかくのすれ違い機能を、少しでも活かしたいです。
多くのご意見ありがとうございます!こういったご意見が出始めてから、関係各所にお願いして何とか実現できないかを頼んでまわったのですが、やはりオペレーション等の問題で、今回のプーちゃんでは間に合いませんでした。申し訳ありません。ただし、プーちゃんは今回で終わりではなく、今後も続けていきますので、その過程で可能な限り大勢の方がプーちゃんたちとすれ違いできる「場」を作っていく準備をしてまいります。そうすることで、ご指摘のとおりプレイヤーの皆さんのすれ違いも賑やかになっていくと考えてます。こういったご意見は非常に助かりますし、こちらも「頑張らなくちゃ」と思えるので、今後とも宜しくお願い致します。齊藤
運営のコメントです。
2012/10/12 11:52
このコメントは削除されました。
2012/09/27 08:04
ニンテンドービデオみたいにいつの間に通信にも対応しているといいですね。
景品が豪華なのが問題ですかね。満月草5個くらいにする方がもめ事が起きないかもです。
オフ会は賛成出来ないな~ドラクエには子供プレイヤーもいるし変な犯罪に発展しかねない。大人なら自己責任で済む話だけど子供はね・・・勿論そんな事が起きる可能性は極僅か、でも極僅かでもあるなら推奨すべきで無いと思う。
まず、女性や子供もプレイしていると言う前提からして、安易なオフ会は推奨できないでしょう。実際に犯罪に巻き込まれたケースもあるだけに、一般のサークル活動の延長、のような感覚で居ると、いずれ痛い目にあうかも知れないことは、一つ老婆心ながら述べさせて頂きたいと思います。ダブルすれ違いですが、都市部でもみんな結構きついようなので、やはりダブルではなく普通のすれ違いにするか、DSでもすれ違い可能にするか、例えば某電波人間のような按配で、人間以外のMOBをすれ違う(観測する?)イベントを組み込むのはどうかなと思いました。同じ「すれ違う」でも、町ですれ違った例えばワイトキングを、アストルティアで探し出して討伐したらダブルすれ違い(?)、なんていうようなイベントなら、達成するのも楽なのになぁーと思った昨今でした。
公式キャラのプーちゃんの配信は一応救済措置だとは思うのですが、全国7か所をうたっていながら、そのうち都内が3か所というのがとても残念です。残りの4つは、札幌、名古屋、大阪、福岡…このどこに行くにしても飛行機や新幹線乗らないといけないひとたちがいるわけです。3DSステーションなら、すべての都道府県にあるので実現すればとても嬉しいです。
歩数やミニゲームで経験値やアイテムなどが獲得出来て、持ち運ぶ機会が増えたら良いんだけどな~
なんでオフ会くらい当たり前でしょwの流れになってるんだろう・・・抵抗がありますね。たとえ安全だろうが楽しかろうが何があろうが。地方民だけどやはりオフ会だけは・・・ってのがあります
オフ会自体が相当敷居高いと思いですよ。前作と違い10はMMOです。リアルで顔を晒すのはリスクを伴います。相手がどこの誰とも知れない人物ならともかく、地元民となれば尚更。リアルでもゲームでも生活に影響を及ぼす可能性があります。街中でのすれ違いはよくても、素性を知られる状態でのすれ違いは勘弁です。そもそも、”すれちがい"通信なのに、わざわざ打ち合わせしなきゃ機能しないというのがどうかしてますよ。
引用元へ
そこはあまり心配しないでもいいと思いますよ。スレ違いオフに参加した事はありますが、きっちりと会って話するとかではなくあくまでも、提示された時間帯に集合場所付近をぶらぶらする程度です。変な人に会ってしまう可能性がないとは言い切れませんが、同じ場所でオフ会が何度か行われれば、「ここに行けばすれ違いやすい」という状況になる可能性はあります。現状、Wすれ違いの特典がそれほど強力ではないのが辛い所ですが、DQ9における「まさゆきの地図」のような強力なものが生まれればすれ違いに対するみんなのモチベが上がってきて事態が好転するのでは?とも思います。秋葉原ヨドバシが聖地化したのも、「まさゆきの地図」の影響がでかかったですし…
全101件中 1~10件を表示
ページトップへもどる
相変わらず、すれ違い全然できません…。<br /><br />そこで、プレイヤー全員のすれ違い数を増やす為、全国のDSステーションで<br />公式キャラすれ違いをお願いしたいです。<br />1日1回、1すれ違いでもいいので。<br /><br />それ目的でDSステーションにプレイヤーが、少しでも集まれば<br />さらに他のプレイヤーともすれ違いへ、<br />今まで以上に多くのプレイヤーが、すれ違えると思います。<br /><br />せっかくのすれ違い機能を、少しでも活かしたいです。