SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
「魔法使えないダンジョン」「魔法しか効かない敵だけのダンジョン」「特定の職業のみ入れるダンジョン」「落とし穴がたくさんあるダンジョン」「視界が悪いダンジョン」など特殊なダンジョンがあるといいなと思いましたがどうでしょうか?今あるクエストやストーリーのダンジョンはなんか特徴がない気がしてます。
たくさんのご意見をいただきありがとうございました。難易度の高い攻略系ダンジョンを望む声が、自分が思っているよりも多いなーと思ってなかなか新鮮でした。現在、1.2での公開を予定している繰り返し攻略できるダンジョンがありますが、それが多くのダンジョン攻略を実現するためのベースになると思うので、今回のアイデアは今後発展させていく上での参考とさせていただきます。1.2公開後にも、またアイデア募集しますね。
こちら面白いのでピックアップします。「あったらいいなこんなダンジョン」なテーマでお願いします!
対戦型ダンジョンパーティー状態でない4人職業は同じが良いかもソロで同じダンジョン内をポイント稼ぎながら最終地点にたどり着くダンジョンポイント例・敵を倒したり・仕掛けを解いたり・チェックポントを通ったり・ゴール時のタイム等ポイントの総合系が1位だったらランカーキャップⅠとかを貰えたりできる
入るたびに地形が変わるダンジョン希望します!99階ダンジョンで、どんどん敵が強くなるようにしたらおもしろいかも!
そもそも、街がダンジョン、みたいな感じ。敵が隠れてる感じで。
装備品制限ダンジョンが欲しいです。例えば「Lv21以下の装備でしか入れないダンジョン」や「☆1以下の装備でしか入れないダンジョン」みたいな感じで。Lv50の☆3装備を揃えた後でも、Lv35以下や☆2以下の装備で良い物を揃えて挑みたくなるようなダンジョンがほしいです。もしくは、入り口で装備品が支給されて、その装備品でクリアしなければならないとか。思いつきで書いただけなので、いろいろ問題があったりするかもしれませんが…w
ストーリーに出てきたヒューザやマイユといったキャラとPTを組めるダンジョンがほしい。
階層が進む毎に敵が強くなり進んだ階層に応じて報酬が変化するダンジョンとか。・階層は面クリア型・クリア時に次の階層に進むか止めるかを選択する・止めるときにクリア階層に応じた報酬ゲット・途中で全滅したら報酬無しor残念賞みたいなのはどうでしょうか。既に出てたらごめんなさい。
このコメントは削除されました。
2012/12/03 00:42
しぐさを使ったギミックがあれば面白そうです。謎解きはもちろん基本のしぐさで解けるものにして、+αの要素でクエスト・メダルで手に入るしぐさを使うと何かイイことが起こるなんてどうでしょうか。
呪われた武器や防具を装備したままじゃないとクリア出来ないダンジョンなんてどうでしょう。オンラインだとあまり呪われた装備の意味もあまりないかもしれませんがこういった形で出したら今までのシリーズを楽しんできた人たちにもウケるかも!装備した時はもちろんあのでんでろでんでろ♪といった不気味なBGMをいれてくださいw
ジョジョさんの提案、いいですね^^ もちろん入手できるアイテムは、入場できる職が使えるものをお願いしたいです♪ ショートストーリーを絡めて、探索する目的を持たせてくれると、より楽しめると思います。
全101件中 21~30件を表示
ページトップへもどる
「魔法使えないダンジョン」「魔法しか効かない敵だけのダンジョン」「特定の職業のみ入れるダンジョン」「落とし穴がたくさんあるダンジョン」「視界が悪いダンジョン」など
特殊なダンジョンがあるといいなと思いましたがどうでしょうか?
今あるクエストやストーリーのダンジョンは
なんか特徴がない気がしてます。