SQUARE ENIX
目覚めし冒険者の広場-ドラゴンクエストXプレイヤー専用サイト
<span style="font-size: medium;"> このゲームを始めたい一つのきっかけのになったのが職人システムがあったからです。<br /> 私自身が問題に感じていることは、どれかのギルド1つにし<br />か所属ができず、職人レベルが10に達すると他のギルドに所<br />属変更ができないというシステムです。<br /> ギルドに所属する前にクエストがある事、職人用の道具の入手、レシピを覚えていく事は良いとしても、上記のシステムに納得がいきません。それぞれのギルドでの製作の過程においてミニゲームが実装されているのに、そのミニゲームが1種類しかできないのが残念で仕方がないのです。<br /> 現時点において、お金がなかなか稼げない中、ギルドマスタ<br />ーからの依頼を受けるのも貴重なお金稼ぎの手段の1つになっているので、1つのギルドだけしか所属できない制限を解除していただければと思っております。<br /> 最後にこのゲームをプレイされているみなさんの中には、物作りに楽しみを感じている方がいらっしゃるかと思われますので(私だけかも知れませんが)、どうか職人ギルドの複数所属の解除をご検討いただければと思います。</span>
たくさんのご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。流通の面白さと職人としての遊びやすさを考慮して良い形となるようにしたいと思います。応援の声もありがとうございました。力が湧いてきます。感謝です。m(_ _)m
ご意見ありがとうございます。チーフプランナーのりっきーです。時期については まだ未定とはなってしまいますが何らかの条件によって 一人前になった後でも職人ラインを変更できるようにする予定ですのでその対応を お待ちいただければと思います。m(_ _)m加えて システム側で「新しい職人ラインを増やす」場合にはお客様に 不利益のない形で お届けできるようにする予定ですのでその点は ご安心いただければと思います。
現状の仕様だとどうやっても装備品の星の数だけ強化する職人を選んでしまった人が不利なのも問題ですね誰かから星付きの装備を譲ってもらわないと錬金できないわけですし、そうでなければ装備を強化するという魅力が半減してしまいますからツボ錬金と武器鍛冶はベータの時にやってみて面白かっただけに、なれない職人があるというのは残念です
全101件中 101~101件を表示
ページトップへもどる
<span style="font-size: medium;"> このゲームを始めたい一つのきっかけのになったのが職人システムがあったからです。<br /> 私自身が問題に感じていることは、どれかのギルド1つにし<br />か所属ができず、職人レベルが10に達すると他のギルドに所<br />属変更ができないというシステムです。<br /> ギルドに所属する前にクエストがある事、職人用の道具の入手、レシピを覚えていく事は良いとしても、上記のシステムに納得がいきません。それぞれのギルドでの製作の過程においてミニゲームが実装されているのに、そのミニゲームが1種類しかできないのが残念で仕方がないのです。<br /> 現時点において、お金がなかなか稼げない中、ギルドマスタ<br />ーからの依頼を受けるのも貴重なお金稼ぎの手段の1つになっているので、1つのギルドだけしか所属できない制限を解除していただければと思っております。<br /> 最後にこのゲームをプレイされているみなさんの中には、物作りに楽しみを感じている方がいらっしゃるかと思われますので(私だけかも知れませんが)、どうか職人ギルドの複数所属の解除をご検討いただければと思います。</span>